Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 2 » Мастичная гидроизоляция кровли
07:57
Мастичная гидроизоляция кровли


Любое строительство включает в свой процесс работы, обеспечивающие зданию защиту от воздействия воды. Сегодня на рынке представлены различные гидроизоляционные материалы для кровли, и все большее распространение среди них приобретает мастика. Эта пластичная масса изготавливается путем смешивания органических вяжущих веществ, специальных добавок, обладающих клеящими свойствами, и наполнителей, состоящих из тонко измельченных частиц. Такой состав применяется не только при склеивании различных материалов, но и для предохранения элементов здания от коррозии. Заполняя щели и углубления, мастика делает поверхность гладкой и однородной, обеспечивает герметичность швов. В процессе обмазочной гидроизоляции крыши мастика является незаменимым материалом.

Мастичная гидроизоляция - это по сути полимерная мембрана, которая укладывается на поверхность крыши. Армирующий слой покрытия изготавливается из стеклоткани, стеклохолста, а гидроизоляционный из битумных, битумно-полимерных, тиоколовых и других видов мастики. По виду связующих материалов мастики разделяют на битумные, битумно-полимерные и битумно-резиновые, по технологии применения на горячие или холодные.

Рынок стройматериалов предлагает большое разнообразие мастик, значительно отличающихся по цене и свойствам. Выбор покрытия для кровли осуществляется в соответствии с проектом здания и должен быть согласован со строителями.

Гидроизоляционное покрытие наносят в 2-4 слоя на ровные бетонные или железобетонные плиты, монолитные утеплители (полистиролбетон), цементно-песчаные стяжки. Стоит отметить, что мастики обладают высокой адгезией к основаниям из любых материалов (бетон, металл, дерево, кирпич и прочие). Длительный срок эксплуатации таких покрытий и их надежность ставит мастичную гидроизоляцию в ряд наиболее используемых материалов при строительстве различных сооружений.

Мастичные гидроизоляционные материалы для кровли делают поверхность однородной и водонепроницаемой, позволяют получить бесшовное покрытие. Вместе с тем мастики обладают высоким паропоглощением, они устойчивы к щелочам, разбавленным кислотам и соляным растворам, эластичны от -40 до +110 С. Пожалуй, единственным минусом в применении горячих мастик является повышенная пожароопасность. Перед нанесением материала поверхность кровли должна быть тщательно высушена и очищена от загрязнений и пыли.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Потолок из гипсокартона своими руками
Теплый пол. Мелочь, а приятно!
Оформление ванной
Как установить пластиковое ПВХ окно
Вид внешней отделки – краска


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1290 | Добавил: adminA | Теги: гидроизоляционные материалы для кро, мастичная гидроизоляция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]