Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 28 » Массивная доска. ВИДЕО
19:29
Массивная доска. ВИДЕО

Массивная доска имеет ряд преимуществ и очень хорошие характеристики. Это один из видов штучного паркета более крупного размера и с шип-пазом по периметру. Размеры массивная доска имеет как правило следующие – ширина от 10 до 20 см, длина от 1 до 2,5 м. При толщине 18-22 мм, массивная доска превосходит сам паркет.
Задумываясь о замене напольного покрытия, многие часто выбирают качественные натуральные материалы. Деревянные доски издавна использовались для настила полов, создавая комфорт и уют в доме.
Деревянные полы в доме всегда говорили о достатке, хорошем вкусе и солидности хозяев дома. Сейчас на строительном рынке огромный выбор напольных покрытий из синтетики. Однако натуральная доска и паркет тоже очень востребованы и пользуются популярностью.
Наличие шип-паза по всему периметру делает более простой установку массивной доски, и увеличивает срок службы такого напольного покрытия. Также долговечность доски зависит от ее толщины. Если правильно застелить и следить за таким полом, он прослужит несколько десятков лет, сохранив свой первоначальный вид без деформаций и проседания под тяжестью мебели.
Для изготовления массивной доски используют древесину различного производства – российскую, европейскую, африканскую и так далее. У каждого вида древесины свои характеристики.
Наиболее популярным материалом является дуб. У этого дерева наиболее разнообразная текстура и широкая цветовая гамма, что подойдет практически любому покупателю. Дуб можно использовать в любом интерьере и со временем он приобретет более благородный вид. Доска из дуба имеет повышенную прочность, надежна и устойчива к реакциям окружающей среды.
По своим характеристикам к дубу ближе мербау- красное дерево. Оно имеет красно-коричневого цвета древесину, которая спустя время становится серебристо-серого оттенка. Также у мербау имеются желтые прожилки в древесине, которые придают оригинальные узоры. Дерево мербау обладает высокой прочностью, влагоустойчиво и очень плотно. Желтые прожилки защищают дерево от разных насекомых и грибков, поэтому оно не подвержено гниению.
Следующими по характеристикам являются клен и ясень. Массивная доска из ясеня имеет высокую прочность, твердость, а также очень эластична. Клен имеет хорошую износостойкость, а его красивый внешний вид позволяет использовать массивные доски в самых оригинальных и стильных интерьерах. Однако клен обладает одним недостатком – он очень восприимчив к изменениям влажности воздуха.
Все больше популярной становится массивная доска из дерева венге. Это черное дерево, растущее только в Конго и Заире. Для использования в современных интерьерах в марокканском, японском, китайском стилях пол из доски венге – практически идеальный вариант
Дерево венге не чисто черного цвета, а ближе к темно-коричневому. В этой древесине очень много минеральных солей, поэтому доски из массива венге очень тяжелые и при обработке и покрытии лаком часто возникают трудности. Пол из дерева венге очень прочный и устойчив к давлению. Также древесина венге устойчива к изгибам.
Часто массивные доски изготавливают из тика. Такие доски имеют красивую расцветку, водостойкие и долговечные. В древесине тика присутствуют маслянистые вещества, поэтому она обладает повышенной устойчивостью против гниения и влияния окружающей среды.
Большое разнообразие древесины для производства массивных досок не ограничено разными природными рисунками и расцветкой. Сейчас все большую популярность приобретает фирменный дизайн массивной доски. Для этого существует масса способов ее отделки.
Один из популярных видов отделки – «старение доски». Для этого ее скоблят и специально обрабатывают, после чего покрывают или лаком или маслами. Подобная древесина может использоваться в любом интерьере, это только добавит стиля и индивидуальности вашему дому.
Другим видом обработки досок является усиление цвета и придание необычного оттенка древесине. Это называется колеровка. Для этого древесину покрывают специальным лаком или маслом. При помощи колеровки обычной доске можно придать оригинальный голубой или зеленый цвет. Также, применяя колеровку, можно сэкономить на виде древесины. Если нет возможности сделать дома пол из африканских пород дерева, то можно применить колеровку. Главное правильно подобрать цвет и тогда массив из дуба может «превратиться» в массив из венге, к примеру.
Также используют украшение массивных досок при помощи металла – бронзы или латуни. Пол будет смотреться очень оригинально, особенно в интерьерах в стиле хай-тек.
Применяется и браширование – это когда лицевую поверхность доски обрабатывают специальной щеткой для придания ей особой рельефности.
Большим плюсом является то, что вид обработки массивной доски никак не повлияет на ее основные качества. Массивная доска – это дерево, экологически чистый материал, который принесет в ваш дом тепло и уют.
Также к преимуществам массивных досок относятся их экологичность и эстетичный внешний вид. Натуральное дерево не несет вредя жителям дома, а вещества, которыми обрабатывали доску, являются совершенно безопасными.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Песок
Весна – начало дачных работ
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛИНОЛЕУМОМ. ВИДЕО
Самостоятельное утепление деревянного дома
Инструменты для штукатурных работ


Просмотров: 1980 | Добавил: adminA | Теги: массивная доска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]