Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Апрель » 24 » Мансуровский гранит. Гранитные ступени
15:05
Мансуровский гранит. Гранитные ступени

Ничто не радует глаз так, как изделия из натурального камня. Они привнесут в ваш дом свой уникальный характер и колорит. Одними из таких изделий являются гранитные ступени, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Для них лучше всего использовать мансуровский гранит.  В их основе лежат, прежде всего, уникальные физические характеристики мансуровского гранита - его высокая прочность, низкое влагопоглощение и истираемость, благодаря которым гранитным лестницам не страшны никакие погодные условия. Гранитные ступени надежны и при правильной обработке абсолютно безопасны. К тому же, они просты в уходе и выглядят весьма презентабельно.

Гранитные ступени, в отличие от мраморных, чаще всего устанавливают на улице и в местах с интенсивным движением. Благодаря высокой износостойкости, гранит является материалом №1 для отделки станций, переходов и лестниц московского метрополитена, которое по праву считается одним из самых красивых в мире. Это говорит также о том, что помимо физических характеристик, гранит отличают и высокие художественные свойства. Целая палитра разных оттенков розового, бордового, зеленого, серого и многих других цветов позволяет реализовать множество дизайнерских идей всевозможных стилей и направлений. Рисунок у гранита чаще всего бывает однородным, поэтому ступени и лестницы выглядят будто вырезанными из единого монолита.

Гранитные ступени и лестницы раньше украшали значимые общественные здания: библиотеки, музеи, вокзалы и другие административные объекты. Сейчас к ним добавились частные резиденции, роскошные отели, офисные здания и модные бутики.

Кроме того, даже самая простая гранитная лестница на улице требует оформления окружающего пространства. Это можно сделать, замостив его брусчаткой или гранитными плитами, придав композиции законченный вид. Что касается видов обработки гранитных плит, из которых изготавливаются ступени, то чаще всего используются шлифовка для создания матовых поверхностей, полировка - для глянцевого блеска и термообработка, делающая поверхность шероховатой на ощупь. Лестницы из полированного гранита можно устанавливать и снаружи, и внутри здания. Но в первом случае рекомендуется нанесение защитных противоскользящих полос, чтобы избежать несчастных случаев.

Статья предоставлена магазином Dabl-you. Большой выбор натурального камня и других фасадных материалов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт спальни своими руками. ВИДЕО
Использование камня для отделки
Строительство дома из ракушняка
Ремонтируем паркет
Грунты как основа сооружений


Категория: Полезные советы | Просмотров: 190 | Добавил: adminA | Теги: гранит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]