Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Лофт в большом городе
19:35
Лофт в большом городе

Все большей популярности в оформлении жилых помещений в последнее время набирает стиль, с очень загадочным названием «Лофт». Причем в этом стиле многие оформляют не только спальни и гостиные, но даже кухни и ванные комнаты. Что же это за стиль такой и почему он так популярен?

Стиль Лофт возник в сороковые годы прошлого века в Америке. Большие помещения фабрик, заводов и складов освобождались, по определенным на то причинам, и становились довольно привлекательными среди обычного населения. Эти пустовавшие помещения слегка переоборудовали, наводили немного лоска и занимали для проживания. Поэтому лофт называют именно индустриальной эстетикой.

Узнаешь его из тысячи

Лофт масштабен!:

  • высокие потолки;
  • простор без перегородок;
  • огромные панорамные окна.

Самой яркой и узнаваемой чертой лофта является кирпичная кладка. Без этого элемента ваш интерьер нельзя будет причислить к этому стилю. Если нет настоящей кирпичной кладки, то непременно ее нужно создать искусственно.

Не менее характерной особенностью лофта являются колонны, балки перекрытий и ничем не прикрытые коммуникации помещения. Провода, воздуховоды, трубы- все на виду. Балки перекрытий необходимо оформить в стиле темного необработанного дерева. На контрасте с высоким белым потолком этот элемент создаст ощущение динамики в помещении.

В качестве напольного покрытия используется бетон. Никакого линолеума, ламината и уж тем более паркета не было в промышленных помещениях. Современный лофт позволяет применять покрытия стилизованные под бетон либо керамическую плитку.

Просторы помещений впечатляют. Никаких стен и перегородок, только зонирование. Поэтому создавая настоящий лофт в своей квартире придется сделать небольшую перепланировку и вынести пару-тройку стен.

Уют, граничащий с богемностью

Опрделить где находится кухня в квартире можно не только по запаху свежеприготовленной еды, но ещё и по барной стойке с высокими стульями. Она тоже является характерным атрибутом стиля лофт и отделяет зону кухни от гостиной.

Зрительно обозначить нахождение гостиной помогут спинки диванов и кресел. Элементы меблировки не принято ставить вдоль стен. Для лофта характерно большое количество посадочных мест. Как говорится, диванов http://interia.com.ua/divani/ много не бывает. Яркий декор, пестрые аксессуары придают этому стилю сознательной небрежности. Чем больше красок, тем лучше. Вот если взглянуть на диван Tesla, то можно понять, что это подарок судьбы. Мало того, что все его элементы могут быть выполнены в разном цветовом решении, так его еще можно и трансформировать и даже устраивать подушечные бои.

Идеален для стиля лофт будет диван Santimenty. Эта модель невероятно удобна и органично будет смотреться в большом помещении.

Панорамные окна бывших промышленных площадей полностью свободны от какого-либо текстильного оформления и не терпят никаких шторных драпировок. Полная внешняя и внутренняя свобода.

Помимо естественного освещения в квартирах должны быть предусмотрены дополнительные источники освещения, причем отдельно для каждой зоны.

Очень интересно оформлены системы для хранения вещей. Лофт не дружит с закрытыми шкафами-купе. Только открытые стеллажи, этажерки и напольные вешалки на колесах. Последние легко могут перемещаться по квартире в удобное для вас именно сегодня место.

Лофт- это максимум свободы. Он создан для творчества и самовыражения.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 778 | Добавил: adminA | Теги: лофт в большом городе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]