Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Липовая вагонка и ее применение в отделке бань и саун
11:26
Липовая вагонка и ее применение в отделке бань и саун
В строительстве бани или сауны первостепенным значением выступает создание определенной для парной атмосферы, соответствующего уровня комфортабельности и обеспечение наивысшей безопасности. При строительстве подобного помещения нужно учитывать тот факт, что стены не должны нагреваться до слишком высоких температур, в противном случае они могут вызвать ожоги на коже при прикасании к ним. Уровень влажности и температуры в парильне могут достигать очень высоких показателей, однако это не должно сказываться на посетителях – они всегда должны комфортно и превосходно чувствовать себя в бане.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что к отделке парильни следует отнестись очень ответственно – это в первую очередь касается выбора материалов. Естественно самым лучшим сырьем для таких целей всегда считалась натуральная древесина. И на сегодняшний день ей выступает липовая вагонка, которая отличается своими практическими, эстетическими и даже целебными характеристиками.

Она идеально выступает в качестве обшивочного материала для потолка и стен парного отделения, и, кстати, это также касается и дверей парильни. Сегодня на рынке строительных материалов множество строительных компаний предлагают большой ассортимент данного вида продукции в разной ценовой категории. Ее стоимость напрямую будет зависеть от длины досок и присутствие неровностей на поверхности полотен.

Большую популярность получила и евровагонка. Она отличается своими размерами, выемками, служащими защитой от конденсата, и креплением, которое считается наиболее надежным, благодаря которому осуществляются более плотные стыки, без образования щелей, что соответственно улучшает показатели шумоизоляции в бане или сауне. Для строительства таких помещений применяются наилучшие сорта древесины.

Липовая вагонка купить которую можно по демократическим ценам обладает прекрасными свойствами натурального дерева и способна сохранять их в течение всего эксплуатационного срока службы. Этот обшивочный материал прекрасно может подойти не только для отделки парного помещения, но и предбанника, где посетители смогут наслаждаться тонким ароматом липовой древесины. Стоимость вагонки из липы полностью отвечает ее качественным характеристикам: она почти не поддается деформациям и процессу гниения, а это очень важно при строительстве бань и саун.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Применение фундаментных блоков в строительстве
Песок
Теплые пленочные полы
Как выбрать карниз
Монтаж теплого пленочного пола. ВИДЕО


Просмотров: 1115 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]