Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Лестница-трансформер: назначение и характеристики
12:32
Лестница-трансформер: назначение и характеристики

 

 

Лестница-трансформер объединяет в себе несколько видов оборудования для выполнения высотных работ: приставную лестницу, стремянку и подмости. Таким образом, с помощью всего одного инструмента удается решать целый комплекс различных задач.

Какие работы можно выполнять с помощью лестницы-трансформера

Бытовые лестницы обычно имеют облегченную конструкцию и небольшую высоту. С их помощью удобно поменять лампочку, повесить полку и сделать другие мелкие работы по дому. Такое оборудование легко переносить и удобно хранить за счет компактной конструкции.

Полупрофессиональные лестницы трансформеры подойдут для работ  на даче или в загородном доме, а также для проведения самостоятельного ремонта. Посредством данного оборудования можно починить крышу, спилить сучья на деревьях, покрасить стены или поклеить обои. Изделие принимает четыре положения: подмости, стремянка, консольная и приставная лестница. Будучи выполненными из алюминиевого профиля, такие конструкции обладают устойчивостью к коррозии, что позволяет хранить их в подсобном помещении или в гараже.

Профессиональная лестница рассчитана на высокие эксплуатационные нагрузки. Она изготавливается из усиленного профиля с применением максимально надежных методов и средств крепления деталей. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности при работе с таким оборудованием.

Основные рабочие характеристики трансформера

Оборудование обладает следующими параметрами:

  • Рабочая высота. Это максимальное расстояние, до которого может дотянуться человек ростом 175 см с верхней перекладины стремянки. Для работы в помещении, например, оптимальный показатель составляет 3 метра.
  • Число ступеней и секций. Обычно эти данные указываются в маркировке модели: 4х3, то есть четыре секции по три ступени. В бытовом оборудовании в звеньях устанавливается по 3-4 перекладины, а в профессиональных лестницах каждая секция может включать до 10 ступеней.
  • Предельная нагрузка. Стандартная величина – 150 кг, чего достаточно, чтобы выдерживать вес взрослого человека, инструментов и ведра краски.
  • Модификации. Лестница-трансформер может предусматривать 3-6 вариантов положений: приставная лестница с консолью или без нее, стремянка, выдвижная лестница, подмости, две отдельные стремянки.
  • Безопасность. Оборудование должно прочно фиксироваться в нужно положении при установке и сохранять устойчивость в процессе работы. Опоры снабжаются накладками, препятствующими скольжению. Рифление ступеней обеспечивает устойчивость пользователя.

Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1249 | Добавил: adminA | Теги: лестница трансформер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]