Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Январь » 14 » Лестниц на второй этаж: виды
14:22
Лестниц на второй этаж: виды

Лестницы бывают ровными, изогнутыми, комбинированными, внутренними и наружными, одномаршевыми и многомаршевыми, деревянными, стальными, бетонными, каменными, стеклянными, с площадками и без них. Условия для лестниц самые различные, и важно подобрать наиболее подходящую конструкцию в каждом случае.

В больших помещениях уместны изогнутые лестницы, прямые, с площадками, подчеркивающие обилие пространства. Виды лестниц на второй этаж в частных домах могут быть различного стиля и дизайна.

Маршевые лестницы

Лестницы на косоурах — классический вариант, широко востребованный в помещениях различного назначения. Благодаря прочности, они выдерживают максимальную нагрузку и интенсивное движение, но имеют огромную массу и занимают большую площадь. С подступенками, или без, они отлично смотрятся в любой части помещения. Конструкция собирается из отдельных ступеней, расположенных на наклонной балке из бетона, дерева или другого материала.

Косоуры бывают прямыми, ломаными и винтовыми, а лестница на косоурах из прямой может переходить в винтовую и менять направление, что делает ее универсальной. Лестница на подступенках прекрасно сочетается с классикой, стилем барокко, кантри, и ее лучше всего изготовить из натурального камня или древесины.

Лестницы на косоурах

Лестницы на тетивах — удобны, оригинальны, сложны, отличаются солидностью и красотой. Могут быть реализованы как в классическом стиле интерьера, так и в ультрасовременном; могут использоваться в музеях и других подобных заведениях, а также они отлично подчеркнут изысканный вкус хозяина загородного дома.

В данной конструкции опорная балка расположена не под ступенями, а сбоку от них; ступени крепятся к ней торцевой частью. Таким образом, дополнительная балка закрывает маршевую часть, а несущая часть конструкции обычно изготовлена из металла.

Лестницы на тетивах

Лестница на больцах — чаще всего, металлическая конструкция, в которой каждая крепежная деталь представляет собой болт или штырь. Крепится она к стене или потолку при помощи стальных стержней, выдерживая на каждой ступени вес до 200 кг, но при этом создает впечатление легкой и невесомой, придавая помещению больше освещенности и простора, а также экономя пространство.

Ступени могут быть открытыми, как бы светящимися, ажурными, или закрытыми. Лестница на больцах впишется в интерьер офиса в качестве второй вспомогательной или самонесущей конструкции, и она легко поддается ремонту и демонтажу при необходимости.

Спиральные и винтовые лестницы

Центральная стойка, поручни, ступени — вот основные части винтовой конструкции. Эти лестницы — прекрасный выбор для помещений небольшого размера, чаще всего они выполнены из дерева или металла, бывают круглой, квадратной, восьмиугольной формы. Больше всего распространены металлические и деревянные конструкции.

Узкой гранью ступени крепятся к стойке-основе, а широкой — к стене или балясинам и к стойке перил. Подступенки отсутствуют, несущая стена для укрепления не требуется. Преимущества: оригинальный дизайн, легкость, прочность, экономия пространства, иногда некоторая степень опасности в связи с отсутствием перил и крутым подъемом.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем цветники своими руками
РАЗМЕТКА ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Кованые заборы и ворота
С чего начать ремонт квартиры
Что делать если "цветут" стены (плесень на стенах)


Категория: Полезные советы | Просмотров: 53 | Добавил: adminA | Теги: этаж, Вид, лестница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]