Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Лента тормозная - разновидности и применение
13:51
Лента тормозная - разновидности и применение

 

 

Рулонный материал изготовленный из рти или асбеста в сочетании с армирующими связующими элементами, пропитанный смазочными смесями классифицируется как лента тормозная.

Делится она на две основных группы - вальцованные и тканые тормозные ленты, и имеет обощающее определение как фрикционный материал повышенной эластичности, который применяется для достижения и стабильного обеспечения силы трения в колодочных и ленточных тормозных устройствах различного рода механизированной техники, относящейся к разряду динамичных. То есть, автомобилей легковых и грузовых, подъемно-транспортных машинах, строительно-дорожных и прочей спецтехнике.

Тканая лента тормозная

Данные изделия изготавливаются по ГОСТу (1198 --- 55) из многослойных тканых асбестовых лент, армированных очень тонкой латунной проволокой, сечением от 0.15 до 0.2 мм. Выпускаются они двух подвидов - А и Б

Тип "А" пропитывается жидкой горячей битумной смесью, а тип "Б" имеет масляную пропитку. Предназначаются они для всех разновидностей тормозов барабанных и сцепления на самых ответственных участках механизмов. Тканая лента тормозная может быть только асбестовой или же тканево-асбестовой. Характеризуется она очень высоким и постоянным коэффициентом трения, который, там не менее, может слегка колебаться в ту или иную сторону в связи с изменением температурного режима.

Такие изделия дают очень высокие гарантии безопасности, так как практически не выходят из строя даже в самых неблагоприятных ситуациях благодаря своей сверхпрочной конструкции.

Изготавливаются эти элементы на базе пряж, характеризуемых очень высоким коэффициентом трения, своей термической устойчивостью и сверхпрочностью. Уникально сделанное плетение не позволяет расслаиваться и рваться изделию в самых критических условиях. Допустимый максимум это разрыв отдельных нитей.

Битумная или масляная пропитки гарантируют стабильность сохранения торможения при достаточно большом температурном диапазоне.

Благодаря своей прочности, надежности и стабильному обеспечению торможения вплоть до аварийных ситуаций ленту тормозную асбестовую, единственную из всей серии аналогичных деталей, допускают ГГУ (управлением горной промышленностью) к использованию на шахтных подъемниках.

Вальцованная лента тормозная (рти)

Данное высококачественное резинотехническое изделие (рти) выпускается по ТУ (МХП 3027 --- 51) методом вальцевания на специальном оборудовании каучуково-асбестовой массы и дальнейшей ее вулканизацией. Поскольку область ее применения ограничивается отдельными регионами, изготавливают вальцованную ленту очень немногие предприятия. По назначению годится к использованию во всем ряде спецтехники и легковых автомобилях.

Сопротивление, оказываемое при растяжении вальцовки составляет 100-150кг/см2, ленты тормозной тканной - 500-600кг/см2. Оба вида изделий способны обеспечить надежную работу тормозных соединений до 270 градусов Цельсия, при повышении температуры фрикционная теплостойкость понижается, что приводит к нестабильной работе тормозов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строим камин для дачи
Циновки. ВИДЕО
[Обустройство поместья]
Как обустроить детскую комнату: советы
ОБОИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕН. ВИДЕО
Ремонт шиферної покрівлі


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1251 | Добавил: adminA | Теги: рти, лента тормозная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]