Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Легковоспламеняющиеся конструкции деревянных перекрытий
18:59
Легковоспламеняющиеся конструкции деревянных перекрытий

Бревенчатое перекрытие изготовляют из брусьев или бревен, которые стесывают по бокам и со стороны потолка; сбивают их сбоку. Такие перекрытия пригодны только при наличии пролета до 4 м. Брусья вставляют в паз в стене шириной 8—15 см. На бревенчатое перекрытие наносят глиняную обмазку, заполняющую и промежутки между брусьями. На перекрытие можно насыпать слой материала, который будет служить основанием пола. Потолок чаще не оштукатуривают, но иногда подшивают камышом и штукатурят
Простое балочное перекрытие с видимыми балками изготовляют из балок, удаленных одна от другой на расстоянии 90—100 см. Размеры их зависят от нагрузки, пролета и от расстояния между ними. На верхней стороне балок выполнен настил, одновременно являющийся полом Такое простое балочное перекрытие устраивали в складских помещениях, амбарах и т. п. При наличии больших пролетов перекрытия через каждые 4—5 м подпирают деревянными стойками с подушками и поясами
Балочное перекрытие с видимыми балками с настилом и засыпкой. Если балочное перекрытие хотя бы частично должно быть огнестойким и отвечать требованиям звукоизоляции, необходимо устраивать его с настилом и засыпкой. На балки укладывают настил, поверх него слой засыпки, устраивают подушки и набивают пол. Высота засыпки 8 —16 см. При устройстве такого перекрытия балочный настил и нижняя его сторона видимы. Поэтому балки подшивают оструганными досками и подбивают декоративными планками.
Перекрестно-балочное перекрытие. Иногда по эстетическим соображениям устраивают перекрестно-балочное перекрытие, при котором между основными балками помещают второстепенные балки, которые со стороны потолка образуют регулярно чередующиеся геометрические фигуры (чаще всего квадраты и прямоугольники) (рис. 69). Такие перекрытия применяют редко, так как они не отвечают требованиям огнестойкости. Наиболее часто такие перекрытия используют при реконструкции памятников старины.
Дощатое перекрытие чаще всего применяют в обычных жилых домах с небольшим пролетом.
Балки изготовляют из досок 5X20—8X24 см с расстоянием по оси 40—50 см. Во избежание выгиба дощатые балки перекрытия армируют накрест прибиваемыми рейками 3X5 см. Настил выполняют из досок толщиной 2 см, на который укладывают картон, а поверх настилают пол. Такое перекрытие рекомендуется устраивать прежде всего в зданиях, предназначенных для отдыха.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Организация зоны отдыха на даче
Монтаж ПВХ панелей. ВИДЕО
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО
Аренда крупнотоннажных автокранов
Ремонт подоконников и оконных переплетов


Просмотров: 885 | Добавил: adminA | Теги: Легковоспламеняющиеся конструкции д | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]