Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 23 » Ландшафтный дизайн: дорожки в саду
20:38
Ландшафтный дизайн: дорожки в саду

Когда находишься на приусадебном участке, невольно уделяешь внимание дорожкам. Ведь всегда имеется необходимость подойти к дому, теплице, беседке или гаражу и желательно не запачкать при этом обувь. Кроме того, неприятно наблюдать на участке перекосившуюся плитку, бетон, который пошел трещинами, или углубившиеся в землю доски, когда-то выполнявшие роль тропинки. Чтобы дорожки для сада были функциональными и красивыми, нужно подойти ответственно к их созданию. Сделать различного рода тропинки можно самостоятельно или с помощью специалиста по ландшафтному дизайну.

Дорожки в саду своими руками: тропы

Само определение намекает на то, что дорожки протоптаны при помощи ног, уплотнены при воздействии на землю садовой тачки или с помощью автомобиля. Земельный покров на тропинке обычно просевший, существует вероятность образования луж. Чтобы из тропы сделать дорожку, прежде всего, нужно изготовить отвод для воды. Для этого нужно выровнять дорожку по контуру, срезать бугры, засыпать ямки. Саму тропинку засыпают песком и вбивают его в грунт. Можно добавить немного щебня. Затем тропинку обсаживают растениями, которые благодаря своей специфике удерживают почву.

Тропинки с засыпанной базой

Такие дорожки относят к общепринятым на садовых территориях. При их создании выкапывается глубина в 10-12 см. На бока и дно наносится специальный материал, он служит преградой для корней растений. Есть возможность закрепления боковин лентой для бордюров. Затем все засыпают галькой или отсевом до уровня начала почвы. Чтобы сделать тропинку эстетически красивой, на нее кладут специальные плитки или плитняк. Возвышаться камни или плитка над почвой не должны.

При втором варианте конструкции дорожки для сада, покрытия, имеющие декоративную форму, плотно устанавливают друг к другу. В этом варианте углубленный земельный слой должен быть от 5 до 10 см и организованна подушка из песка. Плитняк, брусчатку укладывают повыше уровня земли, а края закрепляют в бордюрчик, швы между плиткой или камнем засыпают песком, сеют газонную траву.

При сооружении швейцарской тропинки, где один шаг является одним камнем, необходимо подушку из песка создать на определенный камень отдельно, распределяя их в уровне земельного покрова.

Капитальные дорожки

Такой вид твердых дорожек предусматривает большие нагрузки. При их создании необходимо углубить землю на 15 см. В местах, предрасположенных к накоплению воды, сделать отвод. Углубление засыпают песочной смесью, ровняют и уплотняют. Высота дренажного слоя – 5 см. По бокам для красоты рекомендуется обрамить лентой для бордюра.

Обычно основание совпадает с уровнем земли. Можно заняться армированием основания, или сделать термошвы через 1-2 см. Вариант с термошвами не очень надежен в связи с переменой погодных условий.

Пусть ваши дорожки принесут вам пользу и радость.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Коптильня для мяса и рыбы
Строим курятник своими руками
Аренда крупнотоннажных автокранов
УКЛАДКА КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Заменяем навесную дверь на откатную


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 733 | Добавил: Nata | Теги: тротуарная плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]