Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 26 » Ландшафтное проектирование
21:32
Ландшафтное проектирование

В настоящее время индустрия ландшафтного благоустройства участка очень популярна и дает возможность своим поклонникам воплотить практически любые свои мечты и задумки в реальность. Понятно, что в данном случае, обладая таким уровнем возможностей, абсолютно все учесть попросту невозможно. Поэтому работы по благоустройству участка никогда не обходятся без предварительного составления проекта. И это правильно, ведь гораздо лучше потратить свое время на волокиту с проектом, чем потом жалеть о том, что это было не сделано, и мириться с неудобствами и ошибками.

Однако сразу, без предварительного изучения особенностей данного участка переходить к его ландшафтному проектированию ни в коем случае нельзя, так как это обязательно негативно скажется на результатах. И еще, качественное создание возможно только в том случае, если за работу возьмутся квалифицированные специалисты.

После того, как вы позвоните в выбранную фирму, дизайнер приедет на место планируемых работ, для того, чтобы выяснить их масштаб и некоторые нюансы. Если перед вами действительно хороший специалист, то он непременно спросит ваше мнение о том, каким должен быть участок после всех преобразований. Кроме того, он должен учесть количество людей, проживающих на данном участке, а также и все их пожелания. Только в этом случае созданный дизайн может понравиться всем. Затем дизайнер определяет площадь территории и строит топографический план, в котором будут отображаться связи объектов между собой.

После того, как все это будет сделано, нужно провести анализ в полевых условиях на наличие особенностей данной местности и вероятных препятствий. Иначе может получиться так, что, завершив ландшафтное благоустройство, некоторые здания будут построены на местах прокладки важных инженерных узлов и т.д. Естественно, что терять деньги не хочется никому, а потому дизайнер должен заранее узнать расположение всех имеющихся коммуникаций. Помимо этого он должен учесть источники загрязнений, расположенные здесь, направление ветра, преобладающее на данном участке, вид с площадок, предназначенных для отдыха, чтобы с них не открывался вид на дорогу и заводские трубы и пр. В этих же целях используется фотофиксация, с помощью которой можно определить наиболее красивые пейзажи.

После этого проводится анализ тех деталей, которые окажут влияние непосредственно на строительство. А затем останется только позаботиться о растениях.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Январские работы на дачи
Какая краска для потолка подойдет лучше всего
Как выбрать мебель. ВИДЕО
Железнобетонные сваи
Штукатурим стены


Просмотров: 970 | Добавил: adminA | Теги: Ландшафтное проектирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]