Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 5 » Лакировка паркета
10:33
Лакировка паркета

Процесс лакировки пола достаточно простой и имеет свои особенности. Первоначально нужно определиться с тем, должен ли паркет иметь свой природный окрас, или же цвет древесины будет изменен. В то же время хотим обратить ваше внимание, то если вы решите использовать влагостойкие лаки хорошего качества, тогда выгодно приобрести их советуем на портале kraskinadivane.ru.

Если было принято решение о тонировке паркетной доски, необходимо начать с рабочей поверхности. Она тщательно очищается от пыли, загрязнений и оставшихся после циклевки опилок. Лучше всего провести сухую уборку, используя пылесос. От качественной уборки рабочей площади напрямую будет зависеть конечный результат внешнего вида паркета, его безупречность. После уборки помещение следует хорошо проветрить, и можно приступать к тонировке напольного покрытия.
Поверхность пола покрывается тонировкой в направлении древесины. После нанесения на паркет первого слоя, следует дождаться полного высыхания тонировки. Затем, на паркет наноситься второй слой, закрашиваются плохо обработанные участки. Можно приступать к непосредственному покрытию поверхности лаком.

Различают паркетные лаки на водяной основе и двухфазные полиуретановые лаки. Первые считаются экологически чистыми и натуральными, они не изменяют окраску паркета. Использование нитролаков приводит к потемнению древесины, это необходимо учитывать.

Перед применением, нитролак тщательно перемешивается, категорически запрещено его взбалтывать. При взбалтывании, в лаке образуются воздушные пузыри, которые при покрытии лопаются и сводят результат всей работы на нет. Вот лак на водяной основе можно взбалтывать сколько угодно, при этом воздушные пузырьки практически не образуются. Наносится лак либо кисточкой, либо небольшим валиком, строго по направлению фактуры дерева паркета. Как правило, наносится от трех до шести слоев лака. После каждого слоя поверхность обязательно шкурится. Это необходимо для того, чтобы приподнявшиеся в процессе нанесения лака древесные частицы, не чувствовались при хождении по паркету босиком либо в носках. Скорость высыхания лака обусловлена его основой и маркой, и указывается обычно на упаковке.

Заключительный слой лака высохнет не раньше, чем через один день. Окончательная кристаллизация лака произойдет через три дня, после этого можно будет расставлять мебель.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как резать кафельную плитку. Советы по сверлению и резке плитки
С чего начать ремонт квартиры
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
Дерево или кирпич?


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 795 | Добавил: abel | Теги: паркет, влагостойкие лаки, лакировка, лакировка паркета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]