Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 19 » Квартиры эконом класса в Питере - текущее положение дел на рынке и перспективы
20:35
Квартиры эконом класса в Питере - текущее положение дел на рынке и перспективы
Петербургские застройщики активно наращивают объемы строительства – за предыдущий год данная отметка увеличилась примерно на 10%. Что касается покупательского спроса, то с ним пока что все в порядке, и так дела и будут обстоять, если только кризис не сыграет очередную злую шутку. В данной статье мы рассмотрим сегмент квартир эконом класса в Санкт-Петербурге – текущее положение дел, тенденции, особенности и перспективы его развития.
 
Начнем с того, что прошедший год показал прекрасную динамику по приросту покупательского спроса. Застройщики и консалтинговые компании дружно утверждают, что в 2014 «тренд на повышение» сохранится. Верить им или нет – вопрос трудный, поскольку аналитики предсказывают ужесточение конкуренции на рынке, снижение спроса у населения в результате падения покупательской способности. Мнения расходятся, и эксперты агентства NAI Becar советуют самым любознательным покупателям просто подождать до выяснения ситуации.

Другая сторона вопроса – вот строится, например, дом на Тухачевского, как застройщик может быть уверен в том, что объект не будет простаивать непонятное количество лет в ожидании покупателей? Прогнозы в данном случае сводятся к следующей формуле – пока растет спрос, будет расти и предложение нового жилья. В последние годы наблюдался активный вывод на рынок новых проектов, ну а покупатели проявляли недюжинную активность в деле приобретения в собственность квадратных метров. На руку такой динамике сыграло удешевление ипотечных программ – ряд банков стал предлагать заемщикам действительно адекватные условия, в результате чего немалый процент арендаторов жилья перешел в разряд ипотечных заемщиков. И это понятно – если стало возможным приобретение жилья класса эконом в ипотеку, зачем отдавать деньги дядям и тетям за проживания в чужих квартирах и домах?

Отдельно говорят эксперты агентства NAI Becar про рост доли новостроек на городских окраинах и прилегающих землях в Ленинградской области. На эти районы приходится практически 40% предложения в сегменте – и квартиры эконом класса на отдалении от центра стремится приобрести все большее число покупателей. Девелоперы обращают внимание на свободные территории в области во многом благодаря наличию там свободных площадей, в силу меньших административных барьеров, лучшей экологии, наличию хороших инфраструктурных возможностей.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство загородного дома своими руками
Грунты как основа сооружений
Как сделать витраж своими руками
Укладываем мозаичную плитку своими руками
Проблемы с натяжным потолком


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 985 | Добавил: adminA | Теги: квартиры эконом класса, дом на тухачевского | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]