Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 9 » Квартира в массовом сегменте – портрет покупателя
17:37
Квартира в массовом сегменте – портрет покупателя

Покупая жилье, мы просматриваем варианты и в новых домах, и вторичку. На это в среднем уходит 3-4 месяца и при наличии определенной суммы часто выбирается новое жилье, не хранящее следы старых хозяев.

Расположение места проживания напрямую зависит от стиля жизни будущего владельца – удаленность или близость центра города, транспортная доступность и инфраструктура, экология местности – наличие зеленой зоны или пешеходной набережной на берегу водоема.

Эксперты строительной индустрии провели исследование с целью создания портрета покупателей, предпочитающих жилье в новостройках массового сегмента. Это вариант подходит и мужчинам, и женщинам в равной степени, при этом, решение о приобретении принимает женщина, а договор подписывает мужчина, который несет основные расходы.

10% квартир в таких домах покупаются взрослыми детьми для своих пожилых родителей – место проживания кардинально не меняется, а комфорт несравненно выше.

23% квартир приобретаются людьми в возрасте до 30 лет, 35% - приобретаются будущими жильцами от 31 до 38 лет, 18% покупателей – клиенты 39-45 лет, и по 12% две возрастные группы – 46-54 года и от 55 лет.

При этом среди приоритетов покупателей все большую популярность набирает идея возможности жить и работать в одном месте. 8% покупателей ищут варианты покупки помещения под свои бизнес-проекты. Поэтому в современные жилые комплексы еще на стадии проекта закладывается такая возможность (первые этажи).

По семейному положению 60% будущих жильцов массового сегмента – люди семейные, а 40% из них покупают жилье под будущую семью или квартира для них - удачная инвестиция.

Следует отметить, что кризис откорректировал психологию клиентов, которые стали более осмысленно принимать решение о привлечении ипотечного кредита. Сегодня, приобретая жилье в массовом сегменте, клиент взвешивает реальные возможности своего кошелька и только в крайнем случае обращается в банк за ипотекой.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Еще раз об оформлении фасада загородного дома
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО
Организация зоны отдыха на даче
Паркетная доска
Циклевка офисного паркета


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 507 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость, север рф | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]