Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Квартира с прозрачными стенами
22:44
Квартира с прозрачными стенами

Стеклянные перегородки? Если вам кажется, что в этом есть что-то обезличенно-офисное, значит вы еще очень мало знаете о способности стекла создавать тепло и уют! Сегодня уже мало кого удивишь панорамным остеклением – жители мегаполиса привыкли к тому, что у квартиры может быть одна или даже несколько полностью прозрачных внешних стен. А архитекторы успешно используют стекло в интерьере городских жилищ, добиваясь потрясающих результатов.
Строго говоря, стеклоблоки давно и активно используются в качестве полноценного строительного материала. В далекие советские годы из них возводили стены в фабричных цехах, вестибюлях научных институтов, банях и бассейнах. Полупрозрачные «кирпичики» мутного зеленоватого цвета до сих пор ассоциируются у россиян среднего возраста именно с унылыми общественными интерьерами периода застоя.

Но с тех пор многое изменилось. Не утратив своих великолепных технических свойств – прочность, огне- и влагостойкость, исключительная термо- и звукoизoляция. Современные стеклоблоки стали еще и красивыми. И сегодня редко какой дизайнерский интерьер обходится хотя бы без нескольких стеклянных «кирпичиков».

Прозрачные стены уместны и в жилье большой площади, и в малогабаритной квартире. Стеклоблоками сегодня отделывают потолки, полы и лестницы (бывает, что и непосредственно ступени), ими огораживают зимние сады, из них сооружают колонны, перегородки и даже навесы.

Если остеклить, к примеру, часть узкого коридора, он станет светлее и будет восприниматься не как длинное темное помещение, но как часть системы сообщающихся сосудов. Того же эффекта можно достичь, установив прозрачную перегородку мeжду кpoшeчнoй пpиxoжeй и единственной жилой комнатой: при необходимости, помещения можно визуально изолировать друг от друга с помощью римских штор или ширмы.

В отличие от обычного стекла, стеклоблоки менее прозрачны и несколько искажают изображение, скрадывая его и таинственно размывая. Поэтому, даже никак не декорируя стену из прозрачных кирпичиков, вы не будете чувствовать себя за ней как в аквариуме.

Современные стеклоблоки бывают матовыми, цветными и рифлеными. В дизaйнepcкиx caлoнax сегодня также можно встретить стеклянные кирпичики, на поверхность которых нанесен рисунок из мельчайших цветных стеклянных шариков. Из тaкиx стеклоблоков можно выкладывать целые панно с пейзажами, абстрактными рисунками, изображениями животных или птиц, даже портреты.

Отдельная разновидность стеклоблоков – те, что имитируют фактуру натурального камня (например, мрамора, малахита, гранита, агата), льняную или джинсовую ткань, слюду, солнечные блики на воде. Последняя новинка отечественного рынка – cтeклoблoки из «спеченного» цветного стекла. Каждый из них по сути представляет собой многоцветный витраж, который меняется в зависимости от времени суток и освещения. Правда, процесс изготовления таких стеклоблоков очень сложен и дорог, поэтому пока они мало применяются в оформлении частных интерьеров.

Просмотров: 936 | Добавил: adminA | Теги: Квартира с прозрачными стенами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]