Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 18 » Квартира для приобретения в ипотеку, сложности выбора
21:04
Квартира для приобретения в ипотеку, сложности выбора

Приобретение квартиры, это непростая задача, которую значительно облегчает ипотека. Ипотечное кредитование, в принципе можно считать долгосрочным займом. С одной стороны заёмщик получает в пользование квартиру и может даже ограниченно распоряжаться «своим» имуществом. С другой стороны квартира всё ещё остаётся в залоге у банка. Заёмщик должен погасить долговые обязательства. Иначе квартиру банк может и отобрать. В целом же приобретение квартиры выполняется заёмщиком самостоятельно, хотя и имеет нюансы.

Например, можно приобретать квартиры, как с первичного, так и с вторичного строительного рынка. Если стоит задача экономить финансы, но квартира приобретается на первичном рынке, то следует выбирать строящийся дом на сайте www.budcapital.kiev.ua, где вы можете узнать все о новостройках Киева. В этом случае квартира обойдётся относительно не дорого. Если дом будет достроен, а ипотека выплачена, то выйдет приличная экономия финансовых средств. Но, ипотечник не видит завершённого дома. Фактически вклад производится в будущий проект ещё не выполненный, и будет ли он выполнен в срок – вопрос.

В готовой новостройке квартиру можно приобрести за более высокую цену. При этом, дом уже возведён и покупатель – инвестор явно видит, за что он платит. Но, выбор квартир может быть сильно ограничен, так как многие из них были приобретены ещё на этапе строительства. Хотя, нужно заметить, что рисков в приобретении готовых квартир стало меньше. Во многом, благодаря закону о долевом строительстве не возникает риск приобрести квартиру, уже сданную нескольким хозяевам. Однако, квартиры из первичного рынка лучше бронировать заранее.

Рынок вторичный, может оказаться достаточно выгодным для инвестиций. Но, тут важно учитывать особый алгоритм действий. Для начала важно получить одобрение на предоставляемый кредит. Затем, можно искать подходящую квартиру, которую одобрит банк. В квартиру можно заселяться сразу после приобретения. Не составит большого труда подыскать и наиболее удобный район, что расширяет выбор покупателя. Квартиру, также, выбирают, исходя из одобренной банком суммы кредита. Но, кроме достоинств, вторичный рынок имеет и недостатки.

Многие сложности возникают из невнимательности покупателя и хитрости продавца. Например, приобретаемая квартира может быть не в собственности продавца, вот почему важно обращать внимание на документы. В целом, не лишним будет узнать, зачем именно прежний хозяин продаёт квартиру. Следует заранее уточнить, имеются ли задолженности у данной квартиры и, насколько приобретаемая собственность чиста в юридическом плане. Все ли собственники выписаны из квартиры? Не находится ли выбранная квартира под арестом?

Настораживать должно и отношение к сделке со стороны продавца. Не слишком ли он торопиться с продажей квартиры? Иногда выгоднее выждать день – два, перепроверив данные, а затем приобретать квартиру, чем действовать «наобум». Во многих ситуациях поможет присутствие квалифицированного специалиста: риелтора, а также юриста. Сделки без посредников могут быть выгодным делом. Но, далеко не всегда этой выгодой может воспользоваться покупатель. Так, что имеет смысл заручиться поддержкой специалистов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОБОИ ИЗ БАМБУКА. ВИДЕО
Интерьер дачи своими руками
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ
Циклевка и покрытие лаком паркетных полов
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 258 | Добавил: Nata | Теги: новостройки Киева | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]