Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 4 » Кухня в стиле кантри
11:37
Кухня в стиле кантри

Сдержанность может быть в чем угодно: в одежде, поведении, денежных растратах. Но когда возникает вопрос выбора стиля для кухни – здесь нет границ. Когда хочется обогатить свой дом чем-то веселым, разнообразным и уютным, стоит обратиться к кухне в стиле кантри.

Особенности кантри стиля – это натуральные материалы, используемые как для мебели, так и для интерьера в целом. Деревянные или плетеные, с имитацией натурального камня, макраме или плетением из лозы – это именно то, что явно отличает кантри от других типов.

Иначе этот стиль принято называть деревенским. Но популярен он как в загородных домиках, так и в городских квартирах.

В кантри стилистика кухонного интерьера неразделимо связана с природными материалами. Многие предпочитают отделывать потолок кухни деревянными балками, создавая эффект охотничьей избы. Теперь достаточно часто в стиле кантри присутствует отделка камнем. Так как рабочие поверхности несут большую нагрузку, то их облицовывают камнем. Рабочие зоны подвержены сильным загрязнениям в процессе эксплуатации, поэтому их удобно отделывать камнем. Этот материал отлично моется, имеет большой срок службы.  

Природные материалы обладают удивительными свойствами – наполнять атмосферу помещения уютом и теплом. Возможно – это одна из причин, по которой многим по душе кантри стиль.

Принято считать, что техника стиля предусматривает только темные оттенки, но прогресс не стоит на месте. Смешивание различных стилей уже стало нормой, поэтому, немного дополнять их понравившимися деталями – это нормально. Сегодня совершенно точно можно заявить, что для кантри стиля прекрасно подходит светлая палитра.

Обычно кантри стилистика применима для помещений с большими площадями, так как натуральный цвет природных материалов слегка темноват и визуально крадет часть пространства.  Но именно светлая палитра может быть использована в малогабаритных кухнях. Природные темные оттенки в смеси со светлыми тонами позволят зрительно увеличить помещение и при этом хозяева получат такой желанный стиль. Можно сыграть на фоне меблировки, а также заполнить небольшое кухонное пространство яркими безделушками.

Кухня в стиле кантри предусматривает множество открытых полок и шкафчиков. На них, согласно стилю, разложены:

  • баночки;
  • вазочки;
  • сервизы;
  • глиняная посуда и так далее.

Такой творческий беспорядок указывает на местный колорит, отражая жизнь конкретного региона.

Кухня кантри стиля лишена помпезности и изысканности, напротив, от нее веет гламурной брутальностью. Но при этом комфорт и невероятный магнетизм не оставит равнодушным ни хозяев, ни гостей.


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 614 | Добавил: adminA | Теги: кантри, стиль, кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]