Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 31 » Кухни из массива
14:39
Кухни из массива

Кухня из цельной древесины — это неустаревающая классика. Дерево — материал позволяющий изготавливать практичную, легкую, изысканную мебель. Поэтому кухни из массива всегда в цене.

Чтобы деревянная мебель долго служила, сырье для нее проходит тщательную обработку. Специальные пропитки, антисептики, многослойное лаковое покрытие максимально снижают чувствительность древесины в перепадам влажности и температуры, усиливают прочность и устойчивость материала к механическим воздействиям.

Виды дерева для изготовления кухонной мебели

Кухня из массива дуба отличаются добротностью. Не только прочность дуба делает его привлекательным для производства мебели, но и благородная красота этого материала. Цвет древесины может быть розоватого, красно-бурого или зеленоватого оттенка. Дуб имеет красивую текстуру и четкий рисунок расположения волокон. Со временем древесина немного темнеет и смотрится еще благороднее.

Кухни из массива бука не менее крепкие. Бук относится к твердым породам дерева, но хорошо поддается обработке. Текстура древесины однородная с характерным мелким рисунком светло-розового цвета. С помощью специальной тепловой обработки природному цвету можно придать более темный тон - в сторону красного.

Кухни из массива ясеня тоже популярны. Древесина имеет строгий текстурный рисунок, цвет варьируется от светлого розового до темного бурого. Благодаря прочности, гибкости и пластичности ясень прекрасно подходит для производства кухонной мебели.

Кухни из массива вишни имеют очень красивый декоративный оттенок красного цвета. Вишня относится к мягким древесным породам, благодаря чему легко поддается любой обработке. Она идеальна для изготовления мебели с округлыми формами.

Кухни из массива в общем интерьере помещения

Дерево прекрасно вписывается в любой интерьер и гармонично сочетается с другими материалами - металлом, природным камнем, стеклом. Кухонная мебель из дерева добавляет помещению теплоту и уют.

Из массива делают классическую мебель - с множеством полочек и шкафчиков, украшенную резными орнаментами, вставками из цветных стеклянных витражей и другими декоративными деталями. Для удобства в эксплуатации возможно изготовление упрощенного варианта кухни - "модерн" или "кантри", с простыми формами и отсутствием помпезности.

Кухни из массива нуждаются в бережном уходе. Недопустимо использовать абразивные чистящие средства. Для поддержания чистоты достаточно протереть поверхности мягкой кухонной тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Периодически деревянную мебель нужно натирать восковой мастикой. При правильном обращении, кухня прослужит долго и всегда будет служить предметом гордости хозяев.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Отделываем стены на кухне
Установка унитаза
Замена стекла
Как согнуть лист гипсокартона своими руками. ВИДЕО
Оформляем в классическом стиле интерьер кабинета


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1030 | Добавил: adminA | Теги: кухня из массива дуба, фабрики кухонь зов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]