Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Январь » 2 » Кухни из эмали: как правильно ухаживать
12:03
Кухни из эмали: как правильно ухаживать

Современные технологии мебели кардинальным образом изменили привычные нам кухонные комплекты мебели. Если ранее домовладелец должен был использовать исключительно материалы, устойчивые к воздействию влаги, то сегодня современные технологии производства позволяют покрывать недорогие МДФ плиты специальным эмалированным покрытием, которое полностью защищает от влаги и придает кухонной мебели эффектный внешний вид.

Кухни из эмали появились на отечественном рынке около десяти лет назад и сегодня пользуются отличной популярностью на рынке. Подобные конструкции сочетают эффектный внешний вид, долговечность, прочность и доступную стоимость. Все это и обусловило популярность эмалированных кухонь. В настоящее время покупателям предлагаются сотни различных видов эмалированных кухонь, выполненных в различных стилях оформления.

Несмотря на кажущуюся сложность технологии производства подобных конструкций, по сути, это гениальное по своей простоте изобретение. В прошлом производители кухонной мебели старались использовать материалы, устойчивые к воздействию влаги. Как результат неизбежно увеличивалась себестоимость. В конце девяностых годов прошлого века появилась технология производства, при которой фасады из ДСП плит сверху покрывались защитной эмалью, отвечающей одновременно за эстетическое восприятие и за защиту поверхности от воздействия влаги.

В настоящее время используются десятки видов эмалей, которые и позволяют придать конструкции необычный внешний вид. Те или иные эксплуатационные характеристики. Использование подобной технологии позволило существенным образом снизить стоимость и добиться сохранения отличных эксплуатационных показателей.

Отметим и великолепную ремонтопригодность кухонь из эмалей. Многим из нас спустя 5-8 лет начинает надоедать внутренний интерьер помещения. Кто-то затевает кардинальный ремонт и заказывает новую мебель, кто-то мирится с имеющимся дизайном и не производит дорогостоящего ремонта. С эмалированными фасадами кухонной мебели все намного проще. Эмаль можно заново нанести на фасад, что позволит кардинальным образом преобразить внешний вид помещения.

При небольших механических повреждениях можно заново окрасить поврежденную поверхность мебели, что позволит полностью устранить имеющееся механическое повреждение.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дизайн прихожей. ВИДЕО
Установка профильных и штанговых карнизов
Натуральный камень в облицовке сооружений
ОТДЕЛКА СТЕН ТКАНЬЮ. ВИДЕО
УСТАНОВКА ВАННЫ


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 609 | Добавил: adminA | Теги: емаль, кухня, кухни из эмали | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]