Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июль » 14 » Кубовидный щебень: производство и применение
23:21
Кубовидный щебень: производство и применение

Среди всех продуктов добычи горных пород и их производных наиболее востребован щебень. С каждым годом спрос на кубовидный щебень взрастает, а с ним растет и стоимость материала. Такая популярность обусловлена непрерывным расширением и развитием отрасли строительства дорожных сообщений, при котором важно выбирать щебень высокого качества.

Где используют кубовидный щебень?

Согласно общепринятым государственным стандартам кубовидный щебень относится к самой качественной первой группе. Материалом первой группы может считаться щебень, в составе которого лещадные зерна содержатся не более чем на 10% всего объема. Лещадные – это зерна с особыми размерами, которые по ширине или толщине меньше своей же длины как минимум в 3 раза.

Таким образом, кубовидный щебень с минимальным содержанием нестандартных лещадных зерен является материалом высокого качества, в связи с чем он обладает ценными улучшенными свойствами. Основной потребитель такой продукции – государство. Применение кубовидного щебня в отрасли строения автомобильных дорог диктуется его преимуществами:

  • он упрочняет бетон, создаваемый на его основе;
  • улучшает выносливость асфальтобетонных смесей;
  • снижает шум;
  • оказывает положительное влияние на удобство и плотность дорожного полотна;
  • продлевает срок эксплуатации дорожного покрытия.

Кроме того, щебень первой группы (в том числе кубовидный) применяется для возведения дамб для гидроэлектростанций, строения мостов, многоэтажных высотных зданий.

Свойства щебня в контексте его применения

Для различных нужд и сфер применения могут оказаться ценными разные свойства одного и того же материала. Всегда есть разница, для чего предназначается закупаемое сырье. При оформлении заказа на поставку щебня и других стройматериалов сотрудники http://www.transstroyauto.ru/  непременно уточняют этот аспект, потому как кубовидный щебень может производиться из различных горных пород с варьирующимися качествами.

  • Строительство дорог требует особой прочности: покрытие должно стойко выдерживать многотонный вес автомобилей, в том числе и грузовиков, наполненных тяжелыми грузами, да к тому же движущихся на внушительной скорости. Поэтому щебень для прокладки дорожной магистрали должен быть из трудно шлифуемой горной породы, однородной, без примесей, которые могут снизить качественные показатели материала.
  • При производстве бетона важна морозостойкость, долговечность, жесткая и непоколебимая прочность, снижение расхода цемента, уменьшение ползучести материала.

Производство кубовидного щебня

Изготовление щебня налажено в России на северо-западе страны и на Урале, так как экономически выгодно располагать дробильно-сортировочные заводы непосредственно близко к месторождениям соответствующих горных пород. Производство высококачественного кубовидного щебня на сегодняшний день осуществляется двумя промышленными методами:

  • конусными дробилками;
  • дробилками ударного типа.

Производство при помощи конусных дробилок позволяет минимизировать количество лещадных зерен, что является неоспоримым плюсом. Другие преимущества заключаются в сравнительной компактности агрегатов, они нетребовательны в эксплуатации, долговечны, однако при износе самых уязвимых частей дробилок существенно снижается размер и качество производимого материала. Дробилки ударного типа на качество щебня при износе никак не влияют. Они не менее легки и удобны в обслуживании, однако стоят несколько дороже, чем конусные дробилки для изготовления кубовидного щебня.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Устанавливаем двери
РЕСТАВРАЦИЯ И РЕМОНТ ВАННЫ. ВИДЕО
Отверстие в стекле. ВИДЕО
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Жидкие обои Bioplast. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 624 | Добавил: adminA | Теги: кубовидный щебень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]