Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 12 » Кровля: быстро и надежно
19:05
Кровля: быстро и надежно

Бизнес – это всегда риск. Но успешный бизнес – это риск просчитанный и разумный. Невозможно развивать свое дело, опираясь лишь на интуицию. Скрупулезное планирование, детальный порядок действий, четкий расчет времени – вот рецепт успеха большинства знаменитых предпринимателей. Однако, как известно, «гладко было на бумаге…». Любая инициатива сталкивается с трудностями, зачастую от нас независящими. Начиная от сурового климата и заканчивая несовершенным законодательством.
Как свести к минимуму потери, особенно невосполнимое время, которое часто действительно «дороже денег»? Опытные предприниматели знают: чем меньше инстанций и согласований приходится проходить, тем быстрее дело наберет обороты и станет приносить доход. Особенно ярко это проявляется при возведении зданий, где любой этап «обрастает» гигантским количеством разнообразных бумаг, на получение которых часто уходят месяцы, а иногда и годы.
Но если есть проблема, найдется и решение. С появлением стандартных зданий из металлоконструкций острота вопроса была снята, ведь такие сооружения всегда снабжаются полным пакетом уже готовой документации. Теперь вполне достаточно приобрести готовый конструктив, например – систему «Спайдер» от Ruukki (европейский лидер в производстве решений из металла), и не мешкая, установить его на заранее подготовленной площадке. Уже через несколько месяцев объект начнет работать и приносить прибыль, а еще через год-два - полностью себя окупит. Удобство такого подхода уже оценили по всей России – от Заполярья до Кушки и от Калининграда до Владивостока.
Впрочем, и здесь есть свои нюансы. Что делать тем, у кого уже есть практически готовое сооружение, которое просто нуждается в реконструкции? Например, существующий цех или склад нуждаются в новом перекрытии. Старое износилось, кроме того, появилось современное оборудование, требующее больших пролетов и часть несущих колонн придется убрать. Еще недавно в этом случае путей было всего три: или без конца латать старую крышу и забыть о модернизации, либо заказать проект новой кровли и приготовиться к многомесячному ожиданию и множеству согласований, либо просто снести здание и возвести на его месте что-нибудь другое. Очевидно, что все эти решения оптимальными не назовешь. Впрочем, совсем недавно появилась еще одна возможность – ферменные кровельные системы «Трасскон» от Ruukki.
Особенность «Трасскона» – полная заводская готовность. Такая кровля – это комплектная унифицированная конструкция перекрытия, которая имеет возможность опираться на колонны из различных материалов (металла, железобетона, кирпича). В конструкцию кровли, помимо несущей стальной основы, входят и все элементы, необходимые для плоской кровли (паро- и гидроизоляция, утеплитель, оцинкованный и окрашенный профлист). Очевидным преимуществом «Трасскон» является полный комплект необходимой конструкторской и монтажной документации (включая раздел КМ и КМД). Это существенно облегчает согласование проекта в соответствующих инстанциях. Кроме того, благодаря предварительной заводской сборке проблем при монтаже, даже если им занимаются неспециалисты, не возникает.
Революционным преимуществом этих специально разработанных для России конструкций является учет местной специфики – климатических особенностей (высокой снеговой и ветровой нагрузки), больших площадей перекрытия. При разработке «Трасскон» был изначально задан значительный размер пролета (в настоящее время отработаны системы ферменного покрытия для зданий с пролетами 18 м, 24 м, 30 м, 36 м с уклоном кровли – 2%). А для облегчения сборки соединение конструкций на монтаже осуществляется при помощи болтовых соединений. Поскольку все элементы системы поставляются в комплекте, отпадают и проблемы «подгонки». Это делает возможным снижение накладных расходов на складские и транспортные нужды. И хотя в России подобные системы выпускаются сравнительно недавно (сегодня их делает только один производитель – обнинское предприятие компании Ruukki), они весьма востребованы, поскольку позволяют существенно ускорить темпы строительства и реконструкции.
Время, как известно, деньги. Иногда промедление для бизнеса если не смерти подобно, то приводит к сбоям, убыткам. А в напряженной конкурентной гонке даже краткая остановка ведет к проигрышу. Именно поэтому сегодня так ценятся методы, позволяющие сберечь драгоценные часы и дни. Современные методы строительства, такие как ферменные кровельные системы «Трасскон» от компании Ruukki, давно стали такой «палочкой-выручалочкой» для российских предпринимателей. А надежность и точность поставок, гибкая договорная политика, высочайшее качество производства – приятными бонусами от крупнейшего и известнейшего европейского поставщика комплексных решений из металла!

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт подоконников и оконных переплетов
Металлизированные обои. ВИДЕО
Ремонт межкомнатных дверей. ВИДЕО
Ремонт крыши из металла
УСТРАНЕНИЕ ЗАСОРОВ САНТЕХНИКИ


Просмотров: 927 | Добавил: adminA | Теги: Кровля: быстро и надежно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]