Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Август » 6 » Критерии выбора кондиционера
12:13
Критерии выбора кондиционера

При выборе конкретной модели кондиционера, прежде всего, важно учитывать все размеры помещения (длинна, ширина высота), то есть, по сути, объем помещения, который необходимо охлаждать. Следующий фактор, напрямую влияющий на выбор наличие бытовой техники (или компьютера), которая генерирует тепло. Кроме того на выбор влияет количество людей постоянно находящихся в помещении. В итоге после выяснения всех этих вопросов эксперт сможет вычислить максимальную мощность будущего кондиционера. Обычно, расчет мощности делают представители фирмы, которые выполняют установку кондиционеров в Серпухове. Естественно плюсом для клиента будет, если к нему приедет представитель фирмы, который на месте выполнит все расчеты и замеры.

Как говорилось выше наиболее важная характеристика кондиционера — мощность охлаждения, она считается в киловаттах. В случае (достаточно часто встречающемся) если кондиционеру не хватает мощности, то вы сможете получить комфортный микроклимат либо ненадолго, либо вообще не сможете ощутить прохладу. Это правило имеет и обратную сторону - переизбыток мощности деньги на ветер и повышенное потребление электроэнергии.

Энергоэффективность в режиме охлаждения или Energy Efficiency Ratio и энергоэффективность в режиме обогрева или Coefficient Of Performance важнейшие теоретические характеристики современных климатических установок. Часто на практике производители кондиционеров используют только один параметр, как правило, это Energy Efficiency Ratio. Так происходит, так как энергоэффективность по сути это взаимосвязь мощности (охлаждения или нагрева) и потребляемой мощности. Так как большая часть энергии кондиционера тратиться на функционирования важнейшей части оборудования - компрессора (поддерживает циркуляцию хладагента), то в сравнении с этим энергия на охлаждение и нагрев практически не тратится. Из этого следует, что мощность охлаждения, как правило, превышает потребляемую в 3 раза. Наиболее дорогие по цене кондиционеры в Серпухове обладают высокими показателями EER и СОР.

Эксплуатация и сервис

Так как бытовые кондиционеры это, прежде всего электрооборудование, то соответственно при обращении с ним нужно выполнять несколько стандартных правил, главное среди которых это обязательное наличие заземления. Кроме того ряд моделей кондиционеров (как пример инверторные), часто выходят из строя из-за скачков напряжения в сети. Оптимальным решением данной проблемы было бы наличие сетевого фильтра, но далеко не всегда это возможно. Разные типы климатического оборудования, питаются от разных видов энергосетей: однофазные сети (бытовые кондиционеры), трехфазные сети (как правило, мультизональные системы).

Любой кондиционер дорогой или бюджетный обязательно необходимо проверять, поэтому важно не забывать проходить сервисное обслуживание как минимум два раз в год: в начале сезона (весной, март, апрель) и в конце сезона (осень, сентябрь, октябрь). О сервисном обслуживании стоит задуматься до покупки кондиционера, так как купить вы его можете в Москве, но если вы живете в области, то маловероятно, что к вам поедут из столицы проверять ваше оборудование.

Как правило, монтажная фирма выполняет сервисные услуги, так как им это выгодно. Классический договор на сервисное обслуживание кондиционера содержит множество нужных и не очень работ. Стоит проверить наличие самых важных: очистка внутреннего и внешнего блоков. Также важно, чтобы мастер проверил наличие достаточного количества хладагента в оборудовании.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт калитки
Окна для загородного дома
[Обустройство поместья]
Выбор смесителя для кухни
Как правильно проложить провода и кабели при ремонте. ВИДЕО
Укладка кафельной плитки в углах.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 651 | Добавил: adminA | Теги: сервис, обслуживание, Выбор, кондиционер, энергоэффективность, установка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]