Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 17 » Крепления колёс погрузчика: полезные советы для формирования более прочных колесных конструкций
11:31
Крепления колёс погрузчика: полезные советы для формирования более прочных колесных конструкций

Крепления колёс погрузчика могут быть ослаблены по самым разным причинам, однако наиболее распространенной среди них является неправильное закручивание крепежных гаек. Достаточно часто встречается такое явление, как обрыв шпилек, к чему приводит слабая затяжка гайки для колес погрузчика.

То же самое обстоятельство нередко становится причиной разбитых отверстий на колесных дисках, а также деформированных шпилек и гаек. Между тем специалисты настоятельно не рекомендуют перекручивать шайбы для колес погрузчика – если закручивать их с приложением большего усилия, чем того требует данный процесс, могут быть повреждены колесные шпильки, что в свою очередь приведет к отрыванию колеса от спецтехники в момент ее движения, совершения различных маневров или при проведении погрузочных мероприятий.

При условии, что крепление для колёс погрузчика закручено с рекомендованным производителем крутящим моментом, который по большому счету зависит от размеров гайки, оно будет оставаться на месте, и не открутится даже в условиях повышенной вибрации.

 

Тем не менее, специалисты по ремонту и профилактике спецтехники и ее составляющих, включая колесные элементы вилочных погрузчиков, настоятельно рекомендуют периодически проверять степень затяжки и при необходимости подтягивать болты для колёс погрузчика.

Полезные советы по эксплуатации колесного крепления для погрузчиков

Сила трения в гаечной резьбе на шпильке наряду с силой трения гаек о колесные диски вместе формируют силу, которая удерживает ступицу и колесный диск прижатыми друг к другу. Перед тем как надежно зафиксировать крепежные болты и гайки на дисках, предстоит по нескольку раз подтянуть их. В частности данную профилактическую меру рекомендуют проводить применительно к новым колесам, которые имеют свежий покрасочный слой на дисках. Эта краска в местах соприкосновения диска с гаечными креплениями со временем разрушается, что приводит к дополнительному ослаблению силы трения, а соответственно и нарушению прочности в плане сочленения составных частей колеса.

Важно проводить проверку гаечной затяжки на погрузочной спецтехнике через первые 25, 50 и 100 километров пробега спецтранспорта. После этого периодичность проверок можно привязать к частоте общего техобслуживания погрузочной машины.

В современной практике колеса складских вилочных погрузчиков крепят при помощи конических или фланцевых гаечных элементов. Первые считаются более устаревшими, а вторые имеют ряд существенных преимуществ перед ними, включая то, что у крепежных отверстий в данном случае не наблюдается фаски. Таким образом, износ или разбивание фаски в данном случае попросту исключается.

Также стоит учесть, что при одном и том же закручивающем моменте прижимное усилие для фланцевых креплений выше, чем в случае с коническими аналогами.

По материалам: https://www.mixtcar.ru/kreplenie-koles/


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Что делать, чтобы не страдать от ремонта
Популярные подвесные потолки
Металлочерепица
Как установить карниз (гардину) для штор. ВИДЕО
Как и чем утеплять холодную квартиру


Категория: Полезные советы | Просмотров: 122 | Добавил: adminA | Теги: погрузчик, колёса, крепления | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]