Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 28 » Краткий обзор сухих строительных смесей
19:19
Краткий обзор сухих строительных смесей

Сухие строительные смеси - группа различных материалов с специально заданными характеристиками, применяемые для ремонтных и строительных работ. Понятие "сухие смеси" объединяет такие разнородные материалы, как плиточные кле штукатурки, шпатлёвки, кладочные растворы, термо-и гидроизоляционные составы. Эти смеси могут сразу же применяться по назначению, достаточно затворить их водой; в этом их удобство для использования на строительных площадках. В наши дни выгодно купить смеси строительные можно онлайн на портале stroy-ka365.ru.

Рынок строительных и отделочных материалов в последнее десятилетие переживает просто-таки взрывной рост. Это связано с таким же ростом, как и в строительной отрасли, так и на рынке ремонтных работ. Следствием этого роста стал не только количественный, но и качественный рост ассортимента стройматериалов. Рынок требует, чтобы строительные работы проводились быстрее; рынок стройматериалов реагирует, предлагая готовые строительные смеси, использование которых в рамках новых технологий ускоряет процессы стройки.

Название «сухие строительные смеси» обобщено, но понятно, что речь идёт о готовых составах, где все нужные компоненты смешаны в правильных пропорциях. При добавлении воды эти смеси превращаются в готовые к работе строительные или отделочные материалы с заранее заданными свойствами.

Исключительно строительными из всего разнообразия ССС можно назвать разве что кладочные смеси. Это и всем известные цементно-песчаные растворы, которые в данном случае готовятся «всухую» заранее, и специальные клеевые растворы на основе того же цемента. Они применяются для работ с современными строительными материалами: газопенобетонными блоками, пустотелыми перегородочными блоками, пазо-гребенчатыми блоками.

Наиболее широкое применение сухие строительные смеси находят в области отделочных работ, где нет нужды единовременно готовить нужные растворы в большом количестве.

Существуют ССС узкого применения при всей широте ассортимента. Так, назначение всех шпаклёвочных смесей, каковы бы они ни были – выравнивание поверхностей. Другое дело, что и поверхности бывают разные, и цели перед собой строители ставят разные. Так, можно выбрать влаго- и морозостойкие шпаклёвочные смеси для выравнивая фасадов зданий, можно выбрать специальные смеси, предназначенные для выравнивания оштукатуренных и бетонных поверхностей, эти смеси бывают и на цементной, и на гипсовой основе.
Есть виды шпаклёвочных смесей, предназначение которых – заделывать и выравнивать стыки гипсокартонных плит. Существуют специальные шпаклёвочные смеси для потолков, для ванных. Смеси отличаются по структуре, по фактуре, по цвету. Их разнообразие настолько велико, что в одной статье не стоит даже пытаться их описать. Огромную популярность такой разновидности сухих строительных смесей, как шпаклёвки, можно объяснить буквально вездесущностью их применения.

Можно выделить из общего ряда штукатурные смеси, но они существенно уступают в популярности шпаклёвкам, поскольку их использование актуально в основном на начальных этапах строительных работ.
Весьма популярен повсеместно специальный клей для работ с керамической плиткой, и, говоря о сухих строительных смесях, нельзя не упомянуть его. Популярность этого вида ССС – следствие вездесущности помещений, облицованных керамической плиткой. Обычно клей для керамической плитки выпускается трёх разновидностей: обычный (базовый), усиленный (для плитки из натурального камня, для уличных работ), водостойкий (применяется в помещениях, где обычные виды клея не подходят из-за повышенной влажности). Область применения данного вида ССС понятна уже из названия.

Также по названию понятно назначение выравнивающих смесей для пола. Применение таких смесей позволяет получить идеальную «подкладку», на которой впоследствии можно устроить любое напольное покрытие – половой шпунт, паркет, рулонные покрытия (линолеум) или же ламинированные полы. Некоторые строительные смеси предусматривают даже «самовыравнивание» пола, что даёт возможность даже неспециалистам, не имеющим ни специальных навыков, ни нужного оборудования, самостоятельно сделать ровный и прочный пол на основе таких смесей.

Заметное место в списке сухих строительных смесей занимают различные грунтовочные и, скажем, изоляционные материалы. Они на слуху только в узких профессиональных кругах, но это не умаляет их достоинств. Такие смеси применяются при восстановлении рушащихся, осыпающихся старых поверхностей, для создания гидроизоляции, звукоизоляции, для укрепления пористых и рыхлых поверхностей. Смеси этого класса уникальны в своих свойствах благодаря продуманному сложнокомпонентному составу.

Ещё один вид сухих смесей применяется для отделочных работ. Это затирочные материалы, специально созданные для заполнения швов в процессе отделки вышеупомянутой керамической плитки. Такие смеси отличаются высокой влагоустойчивостью, прочностью, представлены в широком ассортименте (в частности, нетрудно подобрать смесь нужного цвета) и, как правило, пакуются небольшими количествами.

Даже этот сухой (простите за каламбур) обзор даёт понять, что сухие строительные смеси – это очень обширный класс, и лишь один формальный признак даёт основание рассматривать этот класс как нечто объединённое: все ССС – это уже подготовленные к употреблению многокомпонентные смеси специального назначения, в целом охватывающие очень обширную область применения, и все они применяются одинаковым методом: сухую смесь нужно развести водой и хорошо перемешать.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Мозаичные полы своими руками
Натуральный камень в облицовке сооружений
Строительство забора
Декоративная штукатурка своими руками. ВИДЕО
Еще раз об оформлении фасада загородного дома


Просмотров: 1837 | Добавил: adminA | Теги: Краткий обзор сухих строительных см | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]