Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Краткая характеристика дневного сна, его польза и виды
13:26
Краткая характеристика дневного сна, его польза и виды

Американские специалисты Национального фонда сна считают, что вздремнуть на короткое время днем полезно всем: всего 20-30 минут, а концентрация внимания и продуктивность потом будут значительно выше. Такой отдых во время рабочего дня взрослому человеку так же важен, как и ребенку.

Количество времени, в течение которого лучше поспать после обеда, имеет существенное значение. Если 20 минут способны только повысить работоспособность, то сон в течение получаса снизит риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 37%, а 45 минут отдыха уже способствуют снижению и кровяного давления. А если предположить, что все работающие в офисе вздремнут час, причем не сидя за рабочим столом в креслах, а заняв горизонтальное положение тела на кроватях, где удобные пружинные или латексные матрасы. Кстати, советуем помнить, что купить матрас на сайте Matress.ru можно без проблем. Многие сотрудники были бы только "за". После их пробуждения список креативных идей у директора фирмы, решившейся на такой эксперимент, сможет быть весьма внушительным. Во всяком случае, проведенные исследования считают это вполне возможным и доказанным.

Но не все так просто. Оказывается, существует проблема, и связана она с инерцией сна: после пробуждения существует продолжительный полусонный период. И лишь после того, как организму удастся стряхнуть с себя сонливость, человек чувствует себя намного лучше, чем до отдыха, а мозг начинает продуктивно и интенсивно работать.

Работающим в свободном графике или фрилансерам вполне можно выкроить 90 минут днем для полноценного цикла сна. Такой сон не только поспособствует стабилизации эмоционального состояния, но и снизит до минимума эффект "сонной инерции", а способность к активному мышлению и напряженной физической деятельности после пробуждения значительно повысит.

А вот если вы хотите улучшить свою долговременную память, помощь в этом может оказать шестиминутный сон. Дело в том, что весь сон делится на циклы, и именно 6 минут — та самая продолжительность, которая влияет на этот вид памяти.

Если спать в сутки те же 8 часов, но не подряд, а в несколько заходов, поиск путей решения всех проблем будет гораздо эффективнее. По утверждению исследователей, такой сон будет гораздо полезнее тем, кто совмещает работу с учебой: справляться с двойной нагрузкой и "перезагружаться" мозгу с таким отдыхом будет намного легче.

Спите днем, если у вас есть такая возможность, ваш организм оценит такое решение только положительно.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Отделываем стены на кухне
Декоративные чехлы на кресла или стулья
Комбинированные окна. ВИДЕО
Дизайн спальной комнаты. ВИДЕО
Дома из пенобетона


Категория: Полезные советы | Просмотров: 430 | Добавил: adminA | Теги: сон, матрас, Купить | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]