Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 25 » Краска для потолка. ВИДЕО
20:08
Краска для потолка. ВИДЕО

Наиболее практичным покрытием для потолка являются водоразбавляемые краски. В наши дни на рынке предоставлен огромный выбор красок для потолка, которые отличаются по характеристике. Наиболее широкое распространение в ремонте квартир получили следующие краски для потолка: латексные, акриловые, силиконовые и силикатные краски для потолка.

Виды красок для потолка


Латексные и акриловые краски для потолка.

Пожалуй, самыми популярными красками для потолка стали именно эти. Специалисты утверждают, что достаточно нанесения всего два слоя акриловой или латексной краски для потолка и потолочная поверхность будет выглядеть идеально. Помимо этого акриловые и латексные краски для потолка очень эластичные и способны скрывать трещины на потолке в 1мм шириной. Акриловые и латексные краски для потолка устойчивы к загрязнению и очень долговечны.

Силикатные краски для потолка.

Силикатные краски для потолка используют, как правило, если потолочная поверхность была ранее окрашена цементной, известковой или силикатной краской. Перед окрашиванием потолка силикатной краской необходимо нанести на потолочную поверхность силикатную грунтовку. Силикатная краска для потолка менее эластичная по сравнению с акриловой или латексной краской и не способна перекрывать трещины на потолке. Но у силикатных красок есть серьезное преимущество - такая краска не поддерживает развитие микроорганизмов, поэтому применение антисептических добавок не понадобится перед покраской поверхности.

Силиконовые краски для потолка

Специалисты утверждают, что силиконовая краска для потолка сочетает в себе все самые лучшие свойства акриловых и силикатных красок. Силиконовые краски подходят практически для любых типов поверхностей, они совместимы как с акриловыми красками, так и с минеральными красками. Силиконовыми красками можно покрывать даже те поверхности, которые ранее были окрашены силикатными красками. Силиконовые краски очень эластичны и способны перекрывать трещины в потолке шириной в 2мм. Силиконовые покрытия не нуждаются в предварительной обработке антисептиками. Силиконовые краски не агрессивны, поэтому работа с ними (покраска потолка) не потребует соблюдения мер предосторожности. Среди всех достоинств силиконовых красок, пожалуй, найдется лишь один недостаток - высокая стоимость.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт входных дверей
Ремонт паркета своими руками
ВСЕ О ЖИДКИХ ОБОЯХ. ВИДЕО
Как сделать ремонт квартиры без дизайнера и прораба
Утепление окон


Просмотров: 2819 | Добавил: adminA | Теги: Краска для потолка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]