Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Кованые решетки для окон
19:57
Кованые решетки для окон

 Наше неспокойное время иногда требует для окон надежную защиту, чтобы одновременно в дом попадало максимальное количество дневного света, конструкции делают в виде решеток. Окна могут украсить здание, особенно, их кованые варианты. Ажурная оконная решетка придает строению изысканность, повышает уверенность жильцов в своей безопасности. Кстати, заказать кованые решетки на окна вы можете в компании METALIUS RU, где также представлен отличный выбор кованых изделий для дома и улицы.

Оконные решетчатые конструкции бывают стационарными, распашными (одна или две створки), раздвижными и съемными. Не открывающиеся стационарные варианты в чрезвычайных обстоятельствах перекрывают все пути эвакуации людей, съемные изделия также проблематично удалить достаточно быстро.

Пожарные рекомендуют сделать хотя бы одно окно с распашной решеткой, оборудованной навесным замком изнутри, чтобы оставить себе шанс на спасение. Раздвижные модели имеют строение в виде пантографа, собраны из перекрестных полос заклепкой и подвижны в месте соединения, что снижает общую жесткость решетки.

Куют решетки из металлического квадрата (сторона от 12 до 16 мм) либо круглого прута (диаметр от 12 до 20 мм). Сегодня из обширного каталога можно выбрать любой понравившийся элемент рисунка, который специалисты фирмы изготовят методом горячей ковки. Затем готовые элементы собирают при помощи сварки в единый орнамент, который может напоминать тончайшее кружево из металла. В отличие от него узор обычной сварной решетки, очевидно, сильно проигрывает в своем дизайне. Преимущество «холодной ковки» в скорости изготовления и относительно низкой стоимости стандартного образца.

Сегодня для установки решеток используют два основных способа: в торец оконных проемов либо поверх проема (накладка). Торцевая версия монтажа предлагает в свою очередь три варианта решений: с внешней, внутренней стороны от оконного блока, среди отдельных рам окна. Если выбрали метод крепления внакладку, то по всему контуру изделия сваркой крепят проушины, либо обрамление оснащают отверстиями. Затем следует наложить решетку поверх проема, чтобы наметить будущие отверстия, в которые после под различными углами вставляют специальные закладные штыри. В конце монтажа к штырям сваркой присоединяют стационарную решетку.

В кирпичном, бетонном здании для монтажа конструкции внутри проема сначала в твердых швах, но не в кирпичах производят углубления, 2 или 3 в боковой стенке, 1 либо 2 внизу, вверху оконного проема. Отверстия диаметром 16 мм имеют глубину до 120 мм, в них забивают штыри так, чтобы они выступали над поверхностью на 2-3 см. К прочным металлическим закладным деталям позже приваривают саму решетку в собранном виде.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Полезные советы при ремонте полов и мебели
Замена плинтуса
Замена стекла
Электромонтажные работы. Выбор кабеля
Бассейн своими руками


Категория: Полезные советы | Просмотров: 130 | Добавил: Nata | Теги: кованые изделия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]