Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Котельное оборудование – особенности
18:40
Котельное оборудование – особенности

Котельным оборудованием называется группа элементов, среди которых самый главный – отопительный котел. Он действует на разных видах топлива, газе, электричестве, твердом или дизельном топливе. Оборудование также включает другие компоненты, благодаря которым осуществляется работа. Вся эта система довольно сложная, при неумелом выборе можно не только оставить дом без тепла, но и подвергнуть опасности жизнь находящихся в нем людей. Поэтому, прежде чем купить котельное оборудование, необходимо хорошо все обдумать. Лучше всего обратиться к профессионалам, которые знаю все нюансы, и смогут помочь сделать лучший выбор и дадут все необходимые рекомендации.

Особенности котельного оборудования

Так как котельная система работает на разном топливе, важно понимать характеристику каждого из них. Система, работающая на газе, является самой экономичной. Газ сжигается очень эффективно. Когда сжигается одна единица газовой массы, выделяется намного больше необходимой теплоты при сравнении с прочими видами топлива. Кроме того, продукты сгорания имеют мало веществ, которые загрязняют атмосферу, поэтому экологическая обстановка в доме сильно не страдает. Это важно, если в доме есть дети.

Если рассматривать долговечность газовых приборов, также наблюдается положительная тенденция. Такое оборудование мало подвергается коррозии, оно несильно зарастает сажей. Сегодня более распространенными становятся приборы, работающие на пропан-бутане. При этом главное преимущество – возможность использовать сжиженный газ там, где нельзя применять для отопления природный газ магистрального типа. Сжиженный газ более экономичен и экологичен.

Устройства, работающие на дизеле, не так экономичны, как газовые, но траты не такие большие, как при использовании электричества. Приобретая дизельное отопительное оборудование, важно понимать, что необходимо иметь дополнительную территорию. Пластиковые тары в том варианте, в котором они выпускаются, надежны и безопасны. Хотя стоит учитывать, что в доме будет ощущаться слабый запах солярки. Однако есть вариант вынести емкости из здания и закопать их в землю.

Твердое топливо – еще один вариант для работы отопительного оборудования. Древесина доступна для людей. Также она обеспечивает достойный уровень безопасности и независимости. Хозяева сами контролируют наличие древесных объемов, это зависит от своих потребностей. Интересно, что в процессе горения выделяется лишь то количество углекислого газа, которое было поглощено в процессе роста дерева. Однако использовать можно не только дерево, но еще и уголь и брикеты из него, древесную стружку. Устройства, работающие на нежидком топливе, обладают подключением солнечной установки, подачей топлива без участия человека.

Интересная модель – газогенераторный котел. Суть работы подобного котельного оборудования в Москве – сжигание газа, выделяющегося из дров при высоких значениях температуры. Такие устройства имеют большой КПД, стоят, соответственно, тоже немало.

Еще один тип – электрическая модель. В основном люди выбирают его из-за того, что электричество проведено везде. За таким устройством не нужно нетипичного ухода, но при его покупке необходимо учитывать особенности работы имеющейся электрической сети. К примеру, если наблюдаются частые перебои, важно установить запасной генератор или отопительный прибор, принцип работы которого основан на работе другого вида топлива.

Также производится комбинированное оборудование. В нем можно применять разные виды топлива. Также есть устройство со сменными горелками. Они имеют съемную газовую или дизельную горелку.

Выбор котла

На выбор котла влияют разные факторы. Один из них – мощность. Она определяется из нескольких составляющих:

  • Мощность, которая требуется для обогрева здания и заполнения теплопотерь.
  • Мощность, которая расходуется на повышение температурных значений холодной воды. Конечно, нельзя забывать о том, что устройство греет воду непостоянно.
  • Мощность должна определяться с 15%-м запасом, так как работающее при максимальной загрузке оборудование служит недолго.

Нельзя забывать о величине газового давления, при которой оборудование достигает уровня мощности, указанного в паспорте. В РФ норма газового давления в газопроводе составляет 150 миллиметров ртутного столба.

Не стоит выбирать котлы, которые реагируют на перемены в погоде или обладают температурным датчиком. Дело в том, что в каждой комнате разные показатели потерь тепла, поэтому один датчик не сможет правильно определить температуру в каждой отдельной комнате.

Котельное оборудование по цене различается в зависимости от модели. Имеют значение вид топлива, наличие дополнительных функций и так далее. В любом случае, важно, чтобы выбирать котлы помогали профессионалы, так как есть еще много других нюансов, не перечисленных в статье.

Статья подготовлена специалистами Гипермаркета товаров для дома и дачи TH360.RU


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ламинат – достойная замена паркету
"Ремонт: новые методы и материалы"
Последовательность ремонта
Красим стены
Как выбрать электролобзик. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1218 | Добавил: adminA | Теги: котельное оборудование цены, котельное оборудование купить, котельное оборудование москва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]