Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Коротко о том, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД
19:02
Коротко о том, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД

Коротко о том, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД: полезные советы

ЕНВД - единый налог на вмененный доход. По нему предприниматели 4 раза в течение года оплачивают фиксированную ставку. Не зависит от реального дохода. Этот налог заменяет три налога. На сайте top4business.ru можно узнать, нужен ли расчетный счет ИП на ЕНВД. Также можно получить информацию, как открыть такой счет.

Для чего нужно открывать расчетный счет в банке для индивидуального предпринимателя: сможет получать и отправлять деньги по безналичному расчету; можно платить налоги с помощью Интернета; бухгалтерия будет вестись значительно быстрее.

В каких отраслях? Для автостоянок и хранения авто. При перевозке людей и грузов. Можно использовать для наружной реклмы. Также для общепита и в розничной торговле. Можно воспользоваться в ветеринарии. Для услуг в бытовой сфере. При сдаче жилья в аренду. При сдаче земельных участков.

ИП на ЕНВД платят один налог — 15% от реального дохода в случае получения прибыли. Реальный доход не влияет на величину налога. Величина будущей прибыли рассчитывается так: ЕНВД=НБхСН-СВ. НБ - налоговая база, включает физические показатели и базовый доход. Под физическими показателями имеется ввиду — величина торговой площади, число работников, транспортные средства. СН — величина ставки налога, а СВ - страховые взносы.

Открытие счета:

1. определяется банк;
2. заявка;
3. паспорт;
4. ИНН;
5. печать (если есть).

Некоторые счета для ИП на ЕНВД можно открыть с помощью Интернета. После того, как сделана заявка, происходит резервирование счета. Договариваются о встрече. А на встрече заключается договор с банком. В течение нескольких дней происходит проверка предпринимателя и принимается решение об открытии счета. После открытия можно пользоваться счетом.

На сайте есть информация о том, что делать, если заблокирован счет ИП по 115 ФЗ. Операции блокируются, если операции кажутся сомнительными. Это, если клиент получает большой перевод  небольшими платежами. Банк подозревает предпринимателя в отмывании денег. Счет замораживается. В 2017 году был принят закон о замораживании счетов ИП по 115ФЗ. Если счет заблокирован, то нельзя производить оплату счетов, делать покупки, обналичивать деньги. А если банк разрешает сомнительные переводы, то он может решиться лицензии.

Вера Карббовская специально для http://remontistrojka.com


Категория: Полезные советы | Просмотров: 69 | Добавил: adminA | Теги: расчетный счет ип | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]