Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Коптильня для мяса и рыбы
19:43
Коптильня для мяса и рыбы

Для разнообразия своего кухонного стола блюдами, можно сделать простую самодельную коптильню для рыбы и мяса. О коптильне в домашних условиях мечтают многие дачники. По технологии, известно два способа копчения: горячее и холодное. Холодное копчение - это трудоёмкий и продолжительный процесс, при таком способе копчения, продукты будут храниться дольше. Горячее копчение - процесс занимает времени меньше, чем холодное копчение, вкус приготовленной пищи, таким способом более насыщенным. Выбранный способ копчения влияет на конструкции коптильни.

Для холодного копчения, яму для очага делают немного в стороне и соединяют с камерой копчения, с помощью, специально сделанным дымоходом. Для коптильни горячего копчения, делают очаг с углями, непосредственно под самой коптильней.

Перед строительством выберите место, где будет построена коптильня: она не должна находиться не далеко от материалов, которые легко воспламеняются, и строений, чтобы избежать случайных возгораний. Выбирая место, учтите длину дымохода, которая должна быть 1,5-2 метра.

На следующем этапе, приступаем к строительству. Дымоход для коптильни, представляет собой вырытую в земле траншею, длина которой 2 метра, глубина - 25-30 см, ширина - 53 см. После того, как выкопаете место для дымового канала, обложите его стены кирпичом. Кирпич устанавливается на ребро, а для надёжности его закрепляют глиняным раствором. Когда стенки будут готовы, накройте дымоход асбестоцементным или металлическим листом.

Приступаем к камере для копчения. Её оптимальная площадь не больше метра квадратного, а высота - 1,5 метра. Коптильную камеру аккуратно выложите из кирпича, это придаст ей эстетичный вид. Для упрощения, можно сделать из металлической бочки. Чтобы обеспечить хорошую продуктивность, и равномерное распределение дыма, дымоход должен входить в камеру на 20 см. Используя металлическую бочку, обязательно нужно обрезать крышку. Места стыков, бочки и дымохода следует уплотнить раствором глины. Топка будет присоединяться к дымоходу с другой стороны.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой
Перепланировка и согласование камина в квартире
Дачные коммуникации
Декоративные чехлы на кресла или стулья
Дома из пенобетона


Просмотров: 2145 | Добавил: adminA | Теги: Коптильня для мяса и рыбы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]