Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » Коптильня для дачи
19:53
Коптильня для дачи

Дачный участок - это отличное место, где можно построить массу различных построек. Ограничиваться лишь домом, сараем, летней кухней и беседкой не стоит. Это достаточно популярные сооружения, которые можно встретить повсеместно. Настоящей изюминкой будет коптильня из кирпича. Благодаря этой конструкции можно осуществлять копчение рыбы, мяса и грибов. Пищи придается приятный аромат дыма, который усилит аппетит.

Особенности коптильни и место, где следует разместить сооружение: чтобы приготовление пищи в коптильни не только позволяло получить различные копченные деликатесы, но и насладиться комфортом использования, сооружение требуется разместить там, где его применять будет максимально удобно. Как тандыр и печи для казана, коптильни можно построить, как в помещение летней кухни, так и где-либо на участке. Первый вариант удобен тем, что все будет под рукой. Но нужно помнить, что требуется позаботиться о монтаже дымохода. Если это будет самостоятельная конструкция на участке, следует найти место, выровнять его и забетонировать. Желательно, чтобы был навес. Приятной особенностью коптильни следует отметить то, что в качестве топлива можно использовать практически любые лиственные породы древесины. Каждая порода дерева придает свой приятный аромат пище.

Кладка коптильни

Перед тем, как перейти к осуществлению мечты - к кладке коптильни на участке, требуется подобрать проект под планировку беседки и пожелания заказчика. Их можно встретить в сети интернет, на сайтах, где представлена подробная информация о тандырах, печах для казанов, каминах и коптильнях. В ассортименте проекты, как небольших, так и достаточно крупных сооружений. Все они имеют эстетичный вид и впишутся в интерьер или ландшафт. При желании отделка можно быть изменена в соответствии с пожеланиями заказчика. Если есть опыт работы каменщика и уверенность в своих силах, то можете скласть конструкцию самостоятельно. Дополнительная экономия в этом случае обеспечена. В иных случаях следует доверить дело печнику. Найти мастера можно в сети интернет. Коптильня из кирпича будет построена примерно за несколько дней. Чтобы быть уверенным в том, что печник сделает работу качественно, просмотреть портфолио работ. После окончания кладки, он ознакомит владельцев сооружения с тем, как оно функционирует и как его обслуживать в процессе эксплуатации.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Автономное газоснабжение. ВИДЕО
Подготовка дачи и огорода
Электромонтажные работы. Монтаж скрытой проводки
Теплоизоляция
Камин в интерьере


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1087 | Добавил: adminA | Теги: тандыр, печи для казана, коптильня из кирпича | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]