Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 26 » Конструктивные особенности строительных экскаваторов
13:59
Конструктивные особенности строительных экскаваторов

Существует несколько видов экскаваторов, которые различаются механизмом выполняемых ими работ. Данный вид спецтехники может производить перемещение и копание грунта с помощью роторного или цепного устройства, а также с использованием ковша.

Экскаваторы одноковшовые имеют периодичный цикл работы, в то время как техника, снабженная непрерывным устройством, обеспечивает безостановочный цикл работы.

Основу конструкции экскаватора образуют: поворотная платформа, оснащенная силовой установкой; ходовая часть, которая бывает как гусеничная, так и колесная; навесное спецоборудование.

Определить механизм работы и эксплуатационные ресурсы техники можно с помощью системы индексации. Код индекса состоит из буквенной аббревиатуры, обозначающей тип экскаватора, и трёх основных цифр, каждая из которых несет в себе информацию о: вместимости ковша, образце ходовой части, механизме рабочей подвески.

Четвёртая цифра в индексе служит порядковым номером, который присваивается конкретному виду техники. Затем код образуют буквы, из которых можно сделать вывод о порядковой модернизации экскаватора и пригодных для работы данной модели экскаваторов климатических условиях.

Как правило индекс, также содержит информацию не только о вместимости основного ковша, но и сменного оборудования.

Большой популярностью в строительстве, особенно в загородном, пользуются микро- и миниэксковаторы с небольшими габаритами.

Структуризация спецтехники по виду ходового устройства

Индекс экскаватора включает в себя цифровой код от 1 до 7, обозначающий механизм ходового устройства, которым оборудована данная модель техники. Он может быть гусеничным, пневмоколесным, гусеничным уширенным, прицепным, с шасси грузового автомобиля, специальным шасси, или шасси трактора.

Рабочая подвеска спецтехники может также иметь различные конструкционные особенности, что отображается в индексе цифрой один (обозначает – гибкая подвеска) или два (жесткая подвеска). При этом, подвеска гибкого типа может быть оборудована лопатой как прямой, так и обратной.

Техника, оборудованная лопатой прямого типа, отлично подходит, чтобы рыть каменистый, средней крепости грунт. Спецтехника с лопатой обратного типа идеальна для рытья крепкого грунта.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как правильно проложить провода и кабели при ремонте. ВИДЕО
Устанавливаем деревянный забор
Энергоэффективные дома
РЕМОНТ СМЕСИТЕЛЯ. ВИДЕО
Ремонт спальни своими руками. ВИДЕО


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 660 | Добавил: adminA | Теги: Спецтехника, экскаватор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]