Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Февраль » 1 » Конструктивные особенности дверей шкафов-купе Homeme: алюминий или сталь
22:21
Конструктивные особенности дверей шкафов-купе Homeme: алюминий или сталь


На сегодняшний день шкафы-купе получили огромное распространение в нашей стране. Связано это с их необычайной практичностью, экономией свободного пространства в помещение, вместительностью, относительно невысокой стоимостью. Кроме того, шкафы-купе изготавливаются на заказ, с учетом потребностей заказчика и архитектурных особенностей помещения, в котором и будет устанавливаться шкаф-купе. Собственно говоря, автор этих строк также не давно подобрал себе хороший шкаф-купе благодаря компании Homeme, перейдя в Интернете по ссылке www.homeme.ru/shkafy-kupe на ее сайт.

Важнейшим элементом шкафа-купе является, естественно, раздвижная дверь, которая открывается и закрывается в одной плоскости. Именно благодаря наличию такой двери шкафы-купе и имеют такое название.

Дверь шкафа-купе раздвигается и задвигается благодаря направляющей, на которой установлена сама дверь. Именно от качества этой направляющей и роликовой системы зависит долговечность двери.

Имеется два основных вида направляющих для шкафов-купе: стальные и алюминиевые.

Стальные направляющие используются для изготовления шкаф-купе эконом класса. Стальные направляющие по качеству очень сильно проигрывают алюминиевым, у стальных систем раздвижных дверей только одно-единственное преимущество – дешевизна. Обращаться с дверями, которые установлены на стальных направляющих, необходимо с максимальной аккуратностью. Небрежное отношение к таким дверям приводит к тому, что вся конструкция быстро изнашивается. Что, соответственно, выливается в замену всей направляющей конструкции.

Направляющие системы из анодированного алюминия отличаются высокой износостойкостью. Такие направляющие могут прослужить не менее двадцати лет, когда срок использования стальных аналогов не превышает и десяти лет. Кроме того, алюминиевые направляющие обеспечивают практически бесшумное открывание раздвижной двери. Дверь скользит по направляющей плавно, для этого не нужно прикладывать никаких существенных физических усилий. При этом вся система с направляющими из анодированного алюминия дополняется высококачественными роликами с тефлоновым покрытием, амортизирующими отбойниками, специальной стопорной системой. Все это, естественно, приводит к существенному удорожанию всего шкафа-купе. Поэтому, алюминиевые направляющие, как правило, устанавливаются в шкафах-купе премиум класса. В среднем, алюминиевые направляющие стоят примерно в полтора раза дороже, чем стальные. Но в последнее время все больше покупателей ориентируется именно на алюминиевые направляющие, так как они более практичны и долговечны. Как утверждают профессионалы, в ближайшем будущем может сложиться такая ситуация, что на рынке шкафов-купе алюминиевые направляющие смогут практически полностью вытеснить стальные.

Помимо стальных направляющих и направляющих из анодированного алюминия также существуют и комбинированные конструкции. Но подобные направляющие на сегодняшний день не получили большого распространения.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Cовременный дизайн ванной комнаты. ВИДЕО
Как и чем утеплять холодную квартиру
КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ЛЮСТРУ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО
Использование шкафов купе


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1274 | Добавил: adminA | Теги: шкаф купе Homeme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]