Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » Конструктивные элементы при выборе бензопилы
17:02
Конструктивные элементы при выборе бензопилы

 

 

Бензопила – это, безусловно, нужная вещь в хозяйстве. Как выбрать подходящую пилу – вопрос непростой, ведь сегодня их существует не мало. Все они имеют свои особенности и конструкцию.

При выборе бензопилы, мы должны учитывать цель, с которой покупаем инструмент: часто ли он будет использоваться и с какими нагрузками. Учитывая это, выбираем подходящую режущую гарнитуру и мощность (рабочий объем двигателя). Если инструмент покупается для редкого домашнего использования, то здесь будет уместным слабый двигатель 1,5-2 кВт. Профессиональные модели характеризируются широким спектром мощностей (от 3 до 6 кВт).

Бензопила состоит из двух раздельных блоков:

- двигатель с режущей гарнитурой (шина и цепь). 
- корпус с рукоятками и баками для топлива и масла;

Шина бензиновой пилы

Самым главным компонентом пильной гарнитуры является шина. Она имеет вид плоского, вытянутого, овального блока с пазом по контуру, в который вставляется цепочка из звеньев, и служит ей направляющей. Глубина разреза зависит от длины шины. На менее мощную пилу нельзя ставить длинную, поскольку это может привести к выходу из строя двигателя и нештатной работы систем безопасности. Технические характеристики бензопилы четко прописывают параметры ее конструктивных элементов. Выходить за их рамки не рекомендуется производителями. Бытовые пилы должны иметь шины не более 40 см., а промышленные – не более 75 см.

Цепи для бензиновых пил

Металлические элементы, которые используются для резки дерева, изготавливаются с прочной стали. Они состоят с множества частей, и соединяется в кольцо. Каждое звено отыгрывает значимую роль. Есть связывающие, промежуточные и основные звенья, имеющие острый наконечник. Основной критерий выбора цепи есть шаг между основными звеньями, который варьируется в диапазоне 1,3 - 1,6 мм.

Для бытовых нужд шаг цепи составляет 0,325 дюйма. Чем меньше шаг, тем более существенно снижается уровень вибрации, соответственно это влияет на производительность.

Более мощные бензиновые пилы оснащены цепями с шагом в 3/8 или 0,404 дюйма. Им характерны более высокий уровень вибрации, это обеспечивает им большую производительность.
Силовой агрегат пилы.

Не зависимо от модели и типа, бензиновые агрегаты оснащены двухтактным двигателем. Также к нему присоединены два резервуара (бака) для заливки топлива и масла. Топливный бак может иметь до 1 литра вместимости горючего, масляный бак, как правило, меньше в два раза. Такие уровни ТСМ не случайно подобраны. Рабочий цикл может достигать 45 мину. В это же время заканчивается бензин, а вместе с ним и масло. Заливая бензин, нужно сразу же заливать и масло, чтобы избежать заклинивания цепей.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Как выбрать котел для отопления дома. ВИДЕО
Установка унитаза
Грунты как основа сооружений
"Ремонт: новые методы и материалы"


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 1022 | Добавил: adminA | Теги: мощные бензиновые пилы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]