Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 17 » Консольные стеллажи. Какие консольные стеллажи выбрать?
09:15
Консольные стеллажи. Какие консольные стеллажи выбрать?

Компания «Склад-Мебель» вот уже на протяжении пятнадцати лет трудится на рынке складского оборудования. Компания на сегодняшний день имеет весьма широкий ассортимент складского оборудования, в том числе разнообразных по назначению стеллажей. Наша фирма осуществляет поставку и металлических шкафов и сейфов, штабелеров и тележек, подъемных столов и прочего складского оборудования.

Если нашему заказчику потребуется планирование и расчёт оптимального размещения оборудования в складе, эксперты компании «Склад-Мебель» бесплатно выезжают на место, осуществляют все нужные расчеты и замеры, представляют профессиональное заключение по оборудованию, которое будет требоваться для работы в соответствующем помещении. Высококлассные специалисты по сборке и монтажу металлоконструкций способны осуществить проект нашего заказчика за кратчайший срок.

Компания «Склад-Мебель» отвечает за высококачественный гарантийный ремонт, а также осуществляет послегарантийное обслуживание приобретённого у нас складкого оборудования.

Консольные стеллажи. Виды.

Консольные стеллажи

Консольные стеллажи представляют собой металлическую конструкцию, используемую для складирования крупногабаритных и длинномерных грузов нестандартных размеров при помощи специальных горизонтальных консолей.

Основное преимущество консольных стеллажей – простота конструкции и её уникальность. Этот вид стеллажей достаточно широко используется в производственных помещениях, на оптовых складах, на территориях металлобаз, хранилищ, мастерских. Супермаркеты с товаром для строительства и хозяйственные магазины также применяют консольные стеллажи, в т.ч. в качестве витрин. Выбор консольных стеллажей обусловлен безусловным преимуществом относительно других конструкций, которые используются для складирования длинномерных грузов, а именно лесопильных материалов, труб, профилей, ДСП, металлопроката, бытовой техники и многого другого. Что бы получить максимальный эффект от использования полного объема производственного и складского помещения, на сегодняшний момент производители изготавливают два вида консольных стеллажей:

  • односторонние консольные стеллажи. Стойки опорные Г-образные. Предназначение односторонних консольных стеллажей – монтаж вплотную к стене. Г-образные стеллажи выдерживают весомые нагрузки;
  • двусторонние консольные стеллажи. Стойки опорные Т-образные. Обслуживание двусторонних консольных стеллажей осуществляется с двух сторон. Устойчивость Т-образных стеллажей превосходит устойчивость Г-образных за счёт равномерного распределения нагрузки на обе стороны стеллажа.

Компания «Склад-Мебель» осуществляет реализацию различных модификаций консольных стеллажей для хранения грузов различных категорий, а именно:

  • Сортового металлопроката
  • Пластиковых и металлических профилей
  • Рулонных материалов
  • Труб и фитингов
  • Мотков проволоки, кабелей, веревки
  • Пиломатериалов (плит, досок, бруса, реек)
  • Сложных металлических конструкций (ферм, кузовов автомобилей, каркасов)

Консольные стеллажи. Конструкция.

Консольные стеллажи. Конструкция Консольные стеллажи собираются из отдельных конструктивных элементов, после чего происходит набор в одну линию нужной длины. Количество секций может быть любым. Основными элементами консольных стеллажей являются вертикальные опорные стойки, горизонтальные несущие консольные системы, системы связей и соединители:

  • вертикальные опорные стойки представляют собой мощные профили для крепления горизонтальных несущих консольных систем;
  • горизонтальные консоли являются опорами для хранения груза;
  • платформами-основаниями являются мощные горизонтальные опоры, которые используются для крепления всей конструкции к полу и придания консольному стеллажу устойчивости. Платформы-основания используют в качестве самого нижнего яруса для хранения самого тяжёлого груза.

Иногда консольный стеллаж оборудуется дополнительными упорами и ограничителями, чтобы предотвратить возможность падения со стеллажа хранящегося груза. Чтобы использовать консольные стеллажи в качестве полочных стеллажей, которые будут удобны для складирования грузов любых форматов, можно дополнительно оборудовать стеллажи настилами. Консольные стеллажи, в отличие от паллетных и полочных, не имеют фронтальных стоек. Погрузка и разгрузка консольных стеллажей осуществляются при помощи вилчатого погрузчика. Благодаря фронтальной загрузке-разгрузке предоставляется прямой доступ к любой грузовой ячейке, что повышает производительность операций на складе. Консольные стеллажи обладают той самой уникальностью, которая позволяет их эксплуатировать для хранения разнообразных грузов.

Конструкции консольных стеллажей компании «Склад-Мебель» производятся из высокопрочного горячекатаного проката. Они рассчитаны на высокий запас прочности. Конструкции прекрасно противостоят ударным нагрузкам со стороны погрузочно-разгрузочной техники. Поверхность обработана современным порошково-полимерным покрытием и обладает защитой от коррозии и внешних повреждений.

Консольные стеллажи. Цены Консольные стеллажи. Цены.

Стоимость консольного стеллажа зависит от нескольких факторов:

  • расположение груза. Односторонний либо двусторонний способ
  • характер и габариты возможного груза
  • нагрузка на вертикальную стойку и консоль
  • габариты стоек и консолей
  • способ загрузки-разгрузки хранимого груза

Консольные стеллажи являются одними из самых сложных типов стеллажных систем при их расчёте и производстве. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам воспользоваться консультацией нашего эксперта, чтобы определиться с оптимальной модификацией консольного стеллажа под потребности клиента.

Наши клиенты могут заказать выезд нашего специалиста на склад по телефонам (495) 748-95-92, 502-45-81.

Специалист сделает полный замер помещения клиента, предполагаемого под установку стеллажной конструкции. Он ответит на все интересующие клиента вопросы, которые касаются предстоящей установки и эксплуатации консольных стеллажей для хранения нестандартных и длинномерных грузов.

Консольные стеллажи. Особенности эксплуатации.

Консольные стеллажи. Особенности эксплуатации Для загрузки-выгрузки можно воспользоваться погрузчиками, кран-вилами либо кран-штабелерами. Выбор зависит от длины груза и наличия свободного места в складском помещении. Погрузчиком неудобно обслуживать слишком длинный груз, а иногда и практически невозможно.

Двухсторонняя конструкция сэкономит и деньги и место в складском помещении.

Небольшая площадь складского помещения не помеха для хранения крупного ассортимента грузов, если качественно подойти к вопросу упорядочивания груза по весу, размеру, сортаменту благодаря простому доступу ко всем ярусам хранения. Контроль наличия груза также будет плюсом.

Складируйте тяжелый и объемный товар на нижних ярусах консолей, а более легкий и мелкий груз размещайте на верхних ярусах.

Дорогие мощные консоли не понадобятся, если есть возможность складировать самые габаритные тяжелые грузы на горизонтальных опорах стоек, то есть практически на уровне пола.

Консольные стеллажи - http://www.sklad-mebel.ru/konsolnye_stellazhi.html

Контакты компании - http://www.sklad-mebel.ru/contact.html


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт калитки
А вы пользуетесь диммерами
Искусственный камень. ВИДЕО
Отделываем стены на кухне
Пластиковый плинтус. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 1657 | Добавил: adminA | Теги: консольные стеллажи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]