Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Кнауф суперпол - что за зверь?
18:27
Кнауф суперпол - что за зверь?

 

Недавно появилась новая технология выравнивания пола.  Называется она - сухая стяжка кнауф. Производством материалов для этого метода занимается известная на российском рынке немецкая компания.

Я решил подробнее выяснить, что это за технология.  Когда я готовился к написанию этой статьи, я ввел в Яндекс соответствуюший запрос и на многих форумах прочитал, что сухая стяжка делается не намного быстрее, чем обычная. Поскольку я человек любопытный, да и профессия журналиста обязывает быть любопытным, я обратился в одну из фирм, которая занимается работами по этой схеме и попросился поучаствовать при проведении работ.

Личное участие на объекте.

Мне хотелось побыстрее подготовить материал, но из ближайших рабочий дней у мастеров была по графику только небольшая кухня. И из-за тесноты пришлось немного фотоотчет делать менее подробным, т.к. находится в одном помещении не было возможности. Тесно. Поэтому мои фотографии будут довольно схематичными.

В бой, за монтаж!

Итак, наша цель - сделать сухие полы Кнауф и положить ламинат. Время 12-00, материал занесен в квартиру. Перед нами пустая кухня.

Выравнивание пола и подготовка поверхности занимает у мастеров два часа времени. Площадь кухни - 9 квадратных метров. На следующей фотографии монтаж системы Кнауф Суперпол завершен. Черновое основание готово для дальнейшей укладки финишного покрытия:

Основание представляет из себя плиты из материала - ГВЛ - гипсоволокнистый лист. Под листами выровненная сухая засыпка из керамзита мелкой фракции (0-5 мм). Такой размер гранул позволяет частичками плотно прилегать друг к другу, не образовывая зазора. И тем самым риск просадки сводится к минимуму. На следующей фотографии изображена укладка ламината:

Напомню, что с начала работ прошло три часа времени. Скорость монтажа системы очень радует. Нет необходимости ждать твердения, высыхания, испарения и всего прочего. Все по делу.

Далее, через небольшое время, ламинат уложен и кухня готова установке плинтуса. Но плинтус должен монтироваться после установки межкомнатных дверей. Потому его не делают сейчас:

Технология мне понравилась. О финансовой стороне вопроса - цена на сухую стяжку вполне приемлемая. Особенность ремонта в небольших помещения заключается в том, что не все крупные или даже средние по штату фирмы берется за небольшие площади. Поэтому, если у вас одна комнаты, которую нужно отремонтировать, то не все мастера будут соглашаться на такую работу.

Итоги нивелировки:

Фоторепортаж я выполнил вместе с ребятами. Они имеют небольшой штат и охотно берутся за объекты таких габаритов. При этом, у них богатый опыт работы.

На этом я заканчиваю свою статью. Спасибо за внимание, хорошего ремонта!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Организация зоны отдыха на даче
Зачем вам фальшполы?
Как остеклить балкон и лоджию
Замена стояков в квартире
Полезные советы при стекольных работах


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1056 | Добавил: adminA | Теги: сухие полы кнауф, цена пола сухая стяжка, кнауф суперпол | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]