Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 27 » Клееный брус. Технология производства, характеристики. ВИДЕО
21:55
Клееный брус. Технология производства, характеристики. ВИДЕО

Клееный брус – это материал сегодняшнего дня. В современном мире железобетона многие люди стремятся к единению с природой, возврат так сказать ближе к природной среде. Однако при постройке жилищ из современных материалов большинство продвинутых собственников предпочитает использовать клееный брус. Он обладает теми же свойствами, что и натуральная древесина, однако имеет и существенными положительными дополнениями.
Помните, что в истории Древней Руси был московский пожар, который практически уничтожил столицу Руси. Сегодня такого бы не случилось, так как клееный брус не горит и, кстати, не гниет.
Преимуществом деревянного домостроения является экология. Также оно качественно удерживает тепло, самостоятельно адаптируется к климатическим условиям, зимой в нем тепло, а летом - прохладно. Его внутреннее убранство не требует евроремонта, так как самодостаточно само по себе.
Материалом для производства конечного продукта может служить сосна, ель, кедр, лиственница и т.д.
Технология производства достаточно проста, но эффективна. Исходный лес-кругляк распиливается на доски, при чем раскрой происходит с максимальной пользой. Далее полученные доски проводят определенное время в сушильной камере, где их влажность достигает всего 10-12%. Далее этапы обработки включают в себя:
- стружку;
- калибровку;
- пропитку специальным составом;
- склеивание в конечный продукт;
- выравнивание и профилирование.

Пропитка специальным составом препятствует процессу горения, защищает древесину от гниения и вредного воздействия различных микроорганизмов.
Склеивание происходит не просто так, а по специальной технологии. Подготовленная доска (ламель) располагаются так, чтобы их распилы проходили в разных направлениях, а крайние доски располагаются годичными кольцами наружу. Это обеспечивает хорошую защиту от растрескивания. Клей, при склеивании проникает глубоко в структуру древесины, придавая ему прочность, но не препятствуя естественному воздухообмену.

Проблемы с сохранением лесного богатства Земли в симбиозе с новыми технологиями родили на свет чудо строительного рынка – клееный брус или клееное бревно. Такой материал обладает рядом неоспоримых преимуществ:
1. Дом из клееного бруса практически не дает усадки. По этому показателю стена из этого материала сравнима по усадкам с кирпичной или бетонной. Это очень важно, так как дом из натуральной древесины с течением времени усаживается на 3-10%.
2. Прочность и твердость клееного бруса в 7 раз больше, чем природного бревна.
3. Толщина готового бруса может быть до 230 мм, так как в него входят 3-5 ламелей.
4. Монтаж дома из такого материала можно производить, не обращая внимание на время года. Для этого вам понадобиться от 8 до 10 недель с учетом того, что фундамент уже готов. Обычно делают так: согласно подготовленному проекту роют и заливают фундамент и одновременно начинают изготавливать брус. С учетом того, что бетон набирают свою крепость не раньше 21-го дня, времени для подготовки бруса будет достаточно.
5. В связи с тем, что вес бруса легче, чем кирпичные и ж/б здания, расходы на фундамент существенно уменьшаться, так как он необходим не такой прочный и глубокий.
6. Вам не потребуется утепление между элементами деревянной конструкции.
Дорогие любители экологии, комфорта и уюта! Современные технологии спешат вам навстречу, вам необходимо только своевременно открыть глаза и уши

Просмотров: 1637 | Добавил: adminA | Теги: Клееный брус. Технология производст, характеристики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]