Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Клеем обои
10:25
Клеем обои

 

 

Для оклеивания стен обоями, используют специализированный клей. Обязательно клей должен не только иметь хорошие показатели по приклеиванию, но и быть достаточно устойчивым к влаге, пятна не должны проступать сквозь обои. Заметьте, качественный клей очень легко растворяется в воде. Если вам нужно поклеить обои со сложной текстурой, тогда нужно использовать спец. клей.

Как правильно приготовить клей.

Для приготовления клеевого раствора можно воспользоваться инструкцией (она находится на коробке). Обычно это выглядит так: налейте в вёдро воды, насыпайте клей и одновременно помешивайте, чтобы не образовались комочки. В дальнейшем они могут очень сильно помешать оклейке обоев.

Подготавливаем стены.

Первое дело покрытие стен грунтовкой. Специальную грунтовку использовать не надо, изготовляем её из клея, при этом используем пропорцию, одна часть клея на четыре части води . Обратите внимание, есть обои когда нужно наносить клей не только на полотно, но и на сами стены, внимательно читайте инструкцию к обоям.
Когда грунтовка подсохнет, используя отвес нужно начертить вертикальную линию на стене по которой будет приклеиваться первое полотно. Оклейку производят от двери к окну, или можно наоборот, ощутимой разницы нет.

Подготавливаем полотно обоев.

Берём рулон разматываем его, замеряем нужную длину вот теперь можно резать, но не забудьте накинуть припуск примерно 5 -- 7 сантиметров. Посмотрите внимательно есть ли узор на обоях, если такой имеется, при оклейке нужно сочетать эти узоры. Разведённый клей наносим на внутреннею сторону обоев небольшим, равномерным слоем, после чего складываем обои пополам. Нужно чтобы они так полежали, то есть пропитались, сколько для этого нужно времени, которое указано на упаковке с-под обоев.

Финиш, клеим обои.

Когда нужное время истекло, прикладываем обои на стену, обязательно будут появляться неровности, такие как воздушные волдыри даже складки их непременно надо разровнять щёткой. Выдавливать лишней клей из стыков при наклеивании бумажных обоев, строго запрещается, ну а если обои флизелиновые, то клей очень легко можно будет вытереть влажной тряпкой. В конце работы нужно удалить излишки припуска у плинтуса внизу, и вверху у потолка. Этот процесс выполняется с помощью канцелярского ножа и приложенной металлической линейки, полотна ножа должны быть острыми (если полотна ножа будут тупыми, обои непременно порвутся).


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Коптильня для мяса и рыбы
Как устранить скрип пола
Заменяем навесную дверь на откатную
Ремонт квартиры своими руками
Засоры канализации


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 990 | Добавил: adminA | Теги: клеем обои | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]