Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 23 » Классификация пенообразователей для тушения пожаров от ООО "Завод Спецхимпродукт"
09:47
Классификация пенообразователей для тушения пожаров от ООО "Завод Спецхимпродукт"

Надежные, качественные и эффективные химические вещества для тушения пожаров позволяют не только избежать материальных потерь, но и спасти человеческие жизни. Современные средства проходят множество разнообразных тестирований перед тем, как попасть в руки потребителю. Помимо этого, производители и ООО "Завод Спецхимпродукт", в частности, сопровождают продукцию подробными рекомендациями по применению и утилизации.

Особенности концентратов от ООО "Завод Спецхимпродукт"

Средства для пожаротушения AFFF представлены пенообразователем ПО-РЗФ. Это вещество содержит фтор и способно образовывать пленку. Применяется для ликвидации возгораний классов Аи В. Благодаря пленкообразующему свойству ПО-РЗФ довольно результативен при тушении продуктов, содержащих нефть, нерастворимых в воде углеводородов.

Концентрат ПО-РЗП «Заполярный» от ООО "Завод Спецхимпродукт" относится к типу AFFF/AR. Данное средство тоже содержит фтор и образует пленку. Современный пенообразователь цена которого устанавливается дилером, хорошо справляется с ликвидацией возгорания спиртосодержащих продуктов, нефти, углеводородных материалов, моторных топлив и полярных водорастворимых веществ

Типы средств

Популярные пенообразователи включают в себя синтетическую, а также фторсодержащую продукцию. Также пользуются спросом образующие пленку средства от ООО "Завод Спецхимпродукт". Что касается категорий, то образователи пены подразделяются на:

  • WA;
  • S;
  • AFFF;
  • AFFF/AR.

К первой категории относится ПО-6РЗ «Смачиватель». Средство заявлено как раствор ПАВ и подготовленной воды. В него входят особые добавки, существенно снижающие натяжение жидкости. Пенообразователь подходит для результативного тушения материалов гидрофобного характера, предрасположенных к возгоранию.

Наименования ПО-РЗМ, ПО-6РЗ и ПО-РЗА относят к пенообразователям S-типа. Это углеводородные концентрированные вещества. Хорошо справляются с тушением пожаров категорий А и В. Средство типа S необходимо для генерации пены разной кратности для ликвидации воспламенения горючих жидкостей, объектов строительства, волокнистых материалов. Надежные емкости для пенообразователя этого типа изготавливаются из нержавеющей стали или толстостенного полиэтилена.

Все вышеописанные типы считаются составляющим элементом систем противопожарной охраны частных и государственных учреждений. Продукция ООО "Завод Спецхимпродукт" сопровождается разрешительными документами для эксплуатации на морских, наземных и воздушных объектах. В них указываются технические особенности пенообразователей.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбираем ковролин
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Как газифицировать загородный дом
Как выбрать электролобзик. ВИДЕО
УКЛАДКА КОВРОЛИНА. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 2472 | Добавил: adminA | Теги: пенообразователь цена, пенообразователи, емкости для пенообразователя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]