Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Кирпичные стены
21:10
Кирпичные стены

Главная проблема кирпичных стен – это трещины. Они обычно появляются над окнами, дверями, реже под подоконниками. Мелкие трещины заполняются жидким строительным раствором, он вдавливается вовнутрь и заполняет их. Если это не помогло, усиливаются перемычки. Это тот случай, когда нужно использовать металлические крепления для стяжки трещин.

Пробиваются сквозные отверстия, в них вставляются балки и стягиваются шпильками. Горизонтальные трещины, образовавшиеся в стене, фиксируются при помощи отрезков металлических балок, которые вставляются через один метр по высоте от каждой трещины. Если стена отклоняется от вертикали, используются стяжки из стали. Они устанавливаются с наружной стороны дома, в верхней точке стены. Для этого пробивается отверстие в поперечной стене и высекается паз в кладке. Если возникает опасение, что две части стены могут сместиться, необходимо использовать стальные скобы.

Если возникновение трещин произошло в районе соприкосновения различных материалов, например, камня и древесины или кирпича и древесины, нужно удалить слой штукатурки, затем заделать это место раствором. После высыхания ставится металлическая сетка и наносится слой новой штукатурки.

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО
Ремонт шиферної покрівлі
Полезные советы при эксплуатации сантехники
Замена стекла
Что делать, чтобы не страдать от ремонта


Просмотров: 1508 | Добавил: adminA | Теги: кирпичные стены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]