Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Январь » 5 » Кирпич, как лидер среди строительной керамики
16:51
Кирпич, как лидер среди строительной керамики

Кирпич, как лидер среди строительной керамики

Кирпич – это наиболее традиционный и знакомый всем строительный материал, ставший своеобразным символом всей отрасли. Однако и он претерпел видоизменения и обновление технологий производства и использования.

Классификация кирпичей

Любой вид керамического кирпича (классификация его достаточно разнообразна) изготавливается из двух основных составляющих: воды и глиняной смеси, куда добавляют различные наполнители, придающие конечному продукту различные характеристики: прочностные, изоляционные, эстетические. Также обязательным этапом производства керамики является обжиг сформованных полуфабрикатов, производимый при высокой температуре. В соответствии с размерами, такие изделия делятся на: одинарные, утолщенные, модульные, «евро». Исходя из наличия пустот, можно говорить о полнотелом и пустотелом кирпиче. Исходя из области применения, выделяют блоки:

- рядовые, в основной своей массе используемые для устройства внутренних несущих конструкций и перегородок. Подробнее можно узнать перейдя по ссылке http://guthaus.com.ua/katalog/kirpich_ryadovoy/.

- огнеупорные – для отделки стен, подверженных воздействию открытого огня и высокой температуры;

- лицевые, идущие на отделку наружных и внутренних стен, заборов.

Невзирая на огромное разнообразие, наиболее востребованным все же является традиционный, рядовой кирпичный блок, который, несмотря на свои весьма посредственные характеристики, по сравнению с более дорогими аналогами, является универсальным строительным материалом, уравновешивая позиции «цена-качество». Для работы с ним выработаны четкие правила и стандарты, соблюдая которые конструкции, возведенные из него, являются прочными, долговечными, надежными строениями.

Главными недостатками рядового кирпича является его большой вес, вследствие чего наблюдается высокая трудоемкость работ, как по его укладке, так и транспортировке, разгрузке. Остальные характеристики этого аналога находятся посередине шкалы, предусмотренной для строительной керамики. На фоне этого ярче выделяются его достоинства: высокая прочность, плотность и износостойкость. Материал отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными показателями, низким влагопоглощением, экологичностью. Покупка рядового кирпича порадует приемлемой стоимостью. Благодаря традиционным методам его монтажа, укладочные работы также не станут экономическим крахом для заказчика.

Пустотелые и полнотелые блоки

Главной классификацией рядовых кирпичных блоков является их подразделение на полнотелые и пустотелые аналоги. Полнотелый кирпич не предусматривает в своей структуре наличия пустот. За счет этого он прочен и хорошо изолирует звук. Он является надежным аккумулятором тепла, не подвержен губительному воздействию влажной среды. Главный его минус – вес, достигающий 4 кг.

Исходя из характеристик, пустотелый кирпич можно применять для устройства цокольного этажа, фундамента, возведения перегородок, несущих стен, кладки каминов и печей.

Технологический процесс изготовления пустотелого аналога предусматривает наличие сквозных отверстий, заполненных воздухом, то наряду со снижением массы (до 2,5 кг), позволяет повысить теплоизоляционные характеристики. Прочность такого материала ниже, чем полнотелых блоков, поэтому пустотелый аналог не предусматривает возведение из него несущих конструкций, выдерживающих большую нагрузку. Такой материал является незаменимым в случае необходимости утепления возведенных стен, избегая дополнительной нагрузки. Им, как правило, обкладывают внешние стены строения, таким образом, делая его теплее и уменьшая нагрузку на фундамент. Также материал подходит для возведения легких перегородок.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Учимся готовить клей для газосиликатных блоков
Пластиковый плинтус. ВИДЕО
Бревна и профилированный брус. ВИДЕО
Минимализм – ваш верный выбор
Как сажать овощные культуры


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 471 | Добавил: adminA | Теги: Строительная керамика, кирпич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]