Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Хуснуллин: строить в Москве доступное жилье - вредно для столицы
21:31
Хуснуллин: строить в Москве доступное жилье - вредно для столицы
Строить в Москве доступное жилье стратегически неправильно, заявил в пятницу на московском форуме лидеров рынка недвижимости заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Стратегически неправильно строить в Москве доступное жилье, и это невозможно, даже если мы этого захотим", - сказал Хуснуллин.

Он пояснил, что в случае строительства жилья себестоимость квадратного метра будет стоить 2-3 тысячи долларов, многие москвичи потеряют в капитализации своего жилья, а также в Москву могут приехать еще 5 миллионов человек.

"У нас сегодня стоимость жилья являются ограничивающим фактором миграции в Москву. Доступное жилье для Москвы, как тезис, не подходит городу", - заключил Хуснуллин.

Это заявление заммэра жестко прокомментировал у себя в "Живом Журнале" оппозиционер Алексей Навальный, а в Twitter'e он предложил отправить Хуснуллина в отставку.

Риелторы: традиционного осеннего роста цен на квартиры не будет

Несмотря на начало делового сезона, стоимость московской недвижимости в целом остается стабильной. В цене выросли лишь самые дешевые квартиры на вторичном рынке, отмечают столичные риелторы. При этом жилье бизнес-класса не пользуется особым спросом, поэтому в этом сегменте наблюдается даже снижение цен. Парадоксально, но чем дальше от МКАД находится жилье, тем больше поднялись на него цены

Похоже, традиционного осеннего роста цен на городскую недвижимость не будет, сообщает "Коммерсант Online". По крайней мере, сентябрь оказался стабильным: с началом делового сезона на вторичном рынке цены немного выросли только на самые дешевые квартиры, при этом номинальный рост стоимости вторичного жилья по всем сегментам не превысил 1%.

В целом на вторичном рынке жилья в пределах МКАД средняя стоимость предложения по итогам сентября выросла на 0,4% - до 176,4 тысяч рублей за кв. м. Цены на жилье эконом-класса увеличились на 0,8% и составили 159,8 тысячи рублей за квадратный метр. Средняя стоимость комфорт-класса поднялась на 0,3% - до 173,3 тысячи рублей за кв. м. А вот премиум-класс подешевел на 0,3% - до 228 тысяч рублей за кв. м.

Стоимость самой дешевой квартиры, выставленной на продажу в пределах МКАД, в сентябре составила 3,4 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью 20 кв. м на первом этаже пятиэтажного кирпичного дома в Восточном округе. Аналитики считают, что и в обозримом будущем цены также будут достаточно стабильны, поскольку нет никаких оснований для резких скачков.

Парадоксально, но чем дальше от МКАД находится жилье, тем больше поднялись на него цены, добавляет "Московский комсомолец". Так, за минувший месяц значительно выросла стоимость квадратного метра в самых удаленных городах - на границе с соседними областями (на 9%). На 2,9% увеличилась цена в городах, расположенных в зоне удаленности от 31 до 60 км, на 0,9% - от 16 до 30 км. Города-спутники, напротив, стали доступнее - "квадрат" снизился в цене на 0,5%. По утверждению аналитиков, это связано с выходом из объема предложения меньших по площади квартир с более высокой ценой квадратного метра. Ценовой минус демонстрируют самые дорогие новостройки Подмосковья, расположенные в Реутове, Мытищах, Красногорске.

Снизились за прошедший месяц цены и в зависимости от направления: на 1,1% - на севере области, на 2,6% - на востоке, на 2,7% - на юго-востоке. Остальные подмосковные города прибавили в цене от 0,5% (на западе области) до 8% (на юго-западе).

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Использование камня для отделки
Борьба с грибком и плесенью
Циклевка офисного паркета
Металлизированные обои. ВИДЕО
С чего начать ремонт квартиры


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 1827 | Добавил: adminA | Теги: недвижимость в новостройках в Москв | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]