Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 14 » Художник для своего дома использовал систему мокрый фасад, которую заказал на сайте remontuzel.ru
14:35
Художник для своего дома использовал систему мокрый фасад, которую заказал на сайте remontuzel.ru

 

Известный художник и архитектор во время интервью рассказал, что наконец-то завершил строительство своего загородного коттеджа. Последним аккордом данной стройки стала система мокрый фасад, которую художник использовал для своего коттеджа, а выгодно заказал ее реализацию с помощью сайта remontuzel.ru. Также художник ответил на творческие вопросы представителей прессы.

- В Таллинне живет известный, даже культовый художник Тынис Винт. Вы были знакомы с ним?

- Знакомые и теперь. Дзен (львовская художница Галина Жегульська — примечание редактора сайта remontistrojka.com) - младшая подруга Александра Аксинина - нас познакомила с Тынис Винтом. В 1987 году я переехал в Таллинн и с тех пор жил на два, а даже на три города - Львов, Таллинн и Варшаву. Дзэн, как и другие львовские друзья, в Таллинне меня посещала. Я уже точно не помню самого знакомства, может, в девяносто первом. И это знакомство как-то перешло в общение - я мог ему звонить, с ним разговаривать, время от времени приходить. И много лет я на выходные, уже в середине 1990-х, если не каждую пятницы или субботы, то несколько раз в месяц к нему приходил. А у него вообще была такая интересная квартира, куда приходили ученики и не только - студенты архитектуры, художники. Это не было связано ни с финансовыми делами, ни с академией искусств, это просто чистое общение. Это настоящая элита, которая считает, что нужно знаниями обмениваться, передавать ученикам.

- Говорили, у него особый взгляд был на пространство и на город.

- Я тогда психологией Юнга интересовался, читал уже из академических изданий. А он изучал метафизические системы - и архаичные, и современные, орнаменты "декодировавший" дословно и сравнивал, занимался китайским И-Дзин и Таро. От него я узнал о фэн-шуй, когда это еще вовсе не было известно. Он глубже, научно этим интересовался, тоже европейской геомантии, имел собственные взгляды на историю. Все это переводилось на архитектуру и искусство, превращалось в весьма конкретные идеи и предложения относительно сознательного "конструирования" новой действительности. То, чего у нас остро не хватает сейчас. Это воззрение не особое, а холистическое - интересно теперь видеть, как в новом таллиннской "сети" эти идеи просматриваются.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Вид внешней отделки – краска
Фундамент своими руками. ВИДЕО
Ремонт крыши из металла
Краска для ремонта
Делаем барбекю собственноручно


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1295 | Добавил: adminA | Теги: система мокрый фасад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]