Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июль » 5 » Хай-тек. Стиль эпохи перемен
19:24
Хай-тек. Стиль эпохи перемен

В конце шестидесятых годов двадцатого века, как ответ на политику жесткой экономии послевоенного времени и разрастающегося формализма во всех сферах жизни, происходит слияние нескольких стилевых течений в искусстве, и, в том числе, в архитектуре. Явление было названо постмодернизмом.

Рожденный из архитектуры, новый стиль постепенно охватывает и многие области искусства. Его расцвет пришёлся на последние два десятилетия эпохи войн, двадцатого столетия. Направленность на эксклюзив, поиск новых форм, гармонизация архитектуры с окружающим миром характерны для художников-постмодернистов. Также хотим отметить, что для данного стиля очень важным является правильное освещение, а поэтому советуем не забывать, что недорогие бра и другие светильники можно быстро и выгодно подобрать с помощью сайта all-in.kiev.ua.

"High Tech", в переводе означает "высокие технологии". Строго говоря, стиль этот, возникший в семидесятые годы двадцатого века, вдохновлен развитием высоких технологий в области промышленности и инженерных разработок.

Узнаваемыми линиями одного из самых современных стилей стали конструкции из металлических лестниц, труб серебристого цвета, что очень напоминает стили конструктивизма и прагматизма.
В результате сравнительно недолгого периода существования, в новом стиле сложились несколько разновидностей.

1. Промышленный хай-тек – тот, для которого характерны детали, имитирующие антураж производственных пространств, с их трубами, арматурными конструкциями и большим количеством стекла. Такой вид стиля хай-тек можно увидеть в работах Р. Роджерса, Р. Пиано, Н. Фостера.

2. Для геометрического вида свойственны сочетания линий, пропорций и построения сложных форм пространств, как это сделано при создании Сиднейской башни, где архитектором стал Д. Крон.

3. Есть вид стиля хай-тек, имитирующий формы природы, так называемый, бионический хай-тек.

Таким образом, стиль, рожденный довести до идеала передовые технологии, стал сегодня самым функциональным и прагматичным.

Стиль хай-тек в архитектуре подразумевал оголенные провода, лестницы, ведущие в никуда и дома-каркасы, но в жизни это оказалось не практичным и небезопасным. Поэтому самый индустриальный стиль современности стал проводником науки в искусство. Выросший на основах конструктивизма и структурализма, хай-тек – это стиль, в котором пространство используется по максимуму, а декорирование – по минимуму. Наступила эпоха бешеных скоростей и дизайна, который не признает излишних украшательств.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Выбор розеток и выключателей
Кованые заборы и ворота
Замена проводки в люстре
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Ремонт на даче


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 135 | Добавил: adminA | Теги: бра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]