Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Февраль » 22 » Керамогранит для современного строительства
15:07
Керамогранит для современного строительства

Если Вам нужно облицевать наружный фасад дома; сделать суперстойкий пол, который не будет боятся, что на него прольют что-то едкое; да и просто, Вас привлекает естественная красота природного камня, Ваш выбор — керамогранит.

Считается, что этот материал появился в конце 70-х годов прошлого века в Италии. Возникла потребность в облицовочном материале для технических целей. Например, устройство полов в помещениях промышленных предприятий с существенными нагрузками: истирание от большого перемещения людей и оборудования, вероятность воздействия кислот и щелочей. Кроме того, требовался морозостойкий материал, способный выдерживать многократные циклы "замораживание — тепло".

И итальянцы, доработав существующие рецептуры керамики и применив прессовое оборудование высокого давления (40 — 50 МПа) и высокотемпературный обжиг (1200 — 1300 град С), первыми начали промышленный выпуск материала «gres porcellanato» (грес порчелланато). В переводе это означает — каменная (gres) керамика (porcellanato).

Данное словосочетание точно отображает суть материала: по внешнему виду и свойствам — камень; по технологии изготовления — керамика. Первоначально материал назывался "керамический гранит", в последующем сократившись до "керамогранита".

Отличить керамогранит от простой керамической плитки просто. В разрезе керамогранит имеет однородную структуру, а плитка клинкерная фасадная состоит из облицовочного слоя и керамической основы.

В чем же достоинства этого материала:

  • высокая износоустойчивость против истирания, воздействия едких химических реагентов;
  • высокая ударная прочность и прочность на изгиб;
  • низкая пористость и, соответственно, низкое водопоглощение, что обуславливает высокую морозоустойчивость;
  • стойкость цветного рисунка под воздействием внешних факторов;
  • экологическая безопасность исходных компонентов и, соответственно, готового продукта.

Плюс материал может иметь несколько различных вариантов наружной поверхности: полированную, матовую, структурированную под натуральный камень или дерево, полуполированную противоскользящую.

Все эти качества сделали керамогранит непревзойденным облицовочным материалом для напольного покрытия и облицовки в фасадных системах.

Но, соответственно, при наличии таких достоинств, потребитель должен знать и о, скажем так, не недостатках, а о "подводных камнях" при работе с керамогранитом:

  • для установки плиток требуются специальный клей с весьма высокой ценой.

Простой клей, которым клеится клинкерная тротуарная плитка, и, тем более, самостоятельно изготовленный песчанно-цементный раствор не подойдет — керамогранит просто не будет держаться.

  • резать керамогранит весьма и весьма сложно. Простым стеклорезом или плиткорезом с твердосплавным роликом не обойтись. Идеальный вариант — гидроабразивная резка, которую можно только заказать. Для домашних условий — отрезной алмазный круг для сухой резки на УШМ ("болгарку").

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Защитные устройства для окон. ВИДЕО
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Ремонт деревянных окон
Текстильный декор стен
Как подготовить стены под плитку


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 465 | Добавил: adminA | Теги: Современное строительство, керамогранит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]