Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Январь » 22 » Керамическая плитка – универсальный стройматериал
18:57
Керамическая плитка – универсальный стройматериал



Керамическая плитка знаменита не одно поколения, но невзирая на это, она всегда остаётся актуальной. Этот красивый материал имеет водоотталкивающую поверхность. А дизайнеры и художники создают самые разные виды керамических плиток. Магазины представляют плитку в различных стилях. Начиная от кантри и классики, заканчивая минимализмом и хай-тек. Кстати, если вам также нужна керамическая плитка оптом и в розницу по разумной цене, тогда советуем обратиться на сайт равта.ру, который в Интернете можно найти по адресу

Обозначения пиктограмм на упаковке керамической плитки

- Снежинка значит морозоустойчивость. Кисть руки, изображённая на упаковке говорит о том, что плитка предназначена для стен, а изображение ноги – для пола соответственно. Ступня на заштрихованном фоне обозначает высокую износостойкость плитки.

- Цифры 1 и 2 нарисованные на племени показывают количество обжигов в процессе изготовления плитки. Если же одна и та же пиктограмма нанесена дважды, то это значит, что плитка довольно высокого качества.

- Буква "А" показывает защиту плитки от химического воздействия воды. Две таких буквы обозначают, что плитка максимально защищена от такого воздействия. Уровень износостойкости плитки обозначен на упаковке буквами "B", "C" и "D". Такие обозначения есть только на упаковках плитки для бассейнов.

- Любая плитка боится механического воздействия (ударов, царапин). И при её изготовлении данную слабость учитывают. На упаковке такая особенность обозначена в виде гранённого алмаза. Уровень механического воздействия измеряется по девятибалльной шкале МОНS. Плитка для напольного покрытия должна иметь показатель МОНS не ниже 6 баллов.

Как подобрать керамическую плитку

В первую очередь необходимо пообщаться с продавцом консультантом. Опытный специалист поможет вам быстро подобрать нужное покрытие.

Помните, что предназначения плитки влияет на её выбор. Если требуется облицевать стены – выбирайте именно настенный кафель. Для пола берите напольный и так далее.

Плитка для ванной имеет низкую пористость, сопротивляемость влаги, кислотостойкость.
Кафель для кухни имеет высокие химические свойства, а износостойкость здесь неактуальна. А вот керамика для пола кухни должна иметь хорошие как химические качества, так и высокую износостойкость.

Уход за плиткой

Не нужно применять для чистки кафеля агрессивные моющие средства и те, в который содержаться кислоты. Глянцевые поверхности плиток боятся чистящих порошков и металлических скребков.

Если вы хотите, чтобы выбранный кафель служил долго и сохранял свою первоначальную красоты, то подойдите к вопросу выбора плитки очень ответственно. А также не забывайте о правильном уходе кафеля.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем барбекю собственноручно
Настилаем на пол виниловое покрытие
Продукция из натурального камня: советы по уходу
УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА. ВИДЕО
Ремонт кухни. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1078 | Добавил: adminA | Теги: равта.ру, керамическая плитка оптом и в розни | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]