Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Июнь » 2 » Керамическая плитка: как выбрать
13:46
Керамическая плитка: как выбрать

Керамическая плитка ценилась всегда, что объясняется легкостью ухода, прочностью, долговечностью и эстетической привлекательностью. Она украшает кухни и ванные комнаты, выступает в роли покрытия пола, сияет на фасадах зданий. Если же вы хотите купить качественную итальянскую керамическую плитку, тогда советуем непременно посетить портал https://www.tile-ceramica.ru/.

Производители современных отделочных материалов создают множество коллекций керамической плитки, различающейся цветовым исполнением, формой и фактурой. Но как приобрести качественную облицовку? Если выбор цветовой гаммы в большей степени зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, то как разобраться в необходимых технических параметрах?

В зависимости от назначения, каждая партия керамической плитки проходит определенные испытания. К примеру, материал, предназначенный для пола, исследуют на предмет истирания, проверяют устойчивость к механическим нагрузкам. Во время испытания плитки для облицовки фасадов проверяют показатели морозоустойчивости, «поведение» материала в условиях перепада температур.

Рассматривая элементы плитки различного размера, следует понимать закономерность: чем больше площадь, тем ниже прочность (при условии одинаковой толщины). Обязательное условие выбора – соответствие плитки назначению. Материал для стен не подойдет для пола, так как его прочность существенно ниже.

Нюансы самостоятельного выбора

Нельзя приобретать плитку, имеющую неровные края. Здесь нужно обратить внимание на наличие видимых повреждений – трещины, шероховатости, сколы эмали, зернистость. Облицовка, имеющая перечисленные дефекты не может быть высокого качества.

Стоит также поинтересоваться сортом плитки. Обозначения первого сорта, как правило, наносят красным цветом, второго – синим, третьего – зеленым.

Для выбора облицовочного материала в ванную комнату следует учесть шероховатость: идеально гладкая поверхность будет скользкой, опасной в условиях повышенной влажности.

Каждая партия имеет определенную маркировку износоустойчивости (от PEI-1 до PEI-5). Представители первого и второго класса подойдут для дома, а третьего-пятого – для помещений с большой проходимостью.

Красивая и качественная керамическая плитка служит десятилетиями. Она экологична, не вызывает аллергии. Под влиянием влаги популярный отделочный материал не разрушается, не изменяет своих свойств.

Поверхности, облицованные плиткой легко поддерживать в чистоте, она не способна впитывать загрязнения. С течением времени не изменяется насыщенность цвета. Выбор материала высокого качества – залог длительной эксплуатации!

Ну и в заключении, с сегодняшним валютным курсом, европейские производители становятся многим не по карману, остается искать качественного отечественного производителя, которых кстати не мало.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Домашняя терраса
Утепление окон
Защитные устройства для окон. ВИДЕО
Керамогранитные дорожки вокруг дома
КАК ПОКЛЕИТЬ ОБОИ. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 76 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]