Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Керамическая плитка для внутренних и наружных работ
11:06
Керамическая плитка для внутренних и наружных работ

Многие ошибочно полагают, что керамическая плитка – это класс материалов универсального назначения, который одинаково хорошо подходит для отделки стен и полов, внутри и снаружи дома. На самом деле, выбирая материал, нужно четко различать сферу его будущего использования. Для разных целей подходят различные виды керамической плитки, отличающиеся друг от друга по многим параметрам. Тут очень важно не ошибиться, ведь срок эксплуатации материала напрямую зависит от его технических характеристик.

Разновидности керамической плитки

Существует много параметров, по которым подразделяется данный вид отделки:

  1. Глазурованная или неглазурованная плитка. Материал покрытый слоем глазури получает привлекательный вид, твердость, устойчивость к воздействию жидкости. Плитка без покрытия отличается однородной толщиной, на ней отсутствует рисунок.
  2. Экструзионная или прессованная. В первом случае применяют пастообразное сырье, а во втором измельченное и технологию прессования.
  3. Плотное или пористое основание плитки (утель). Пористость материала можно рассмотреть только при помощи специального оборудования. Уровень пористости определяет способность материала к водопоглощению.
  4. Плитка из красной или белой глины. От этого зависит цвет основы готовой продукции, особенно это важно для неглазурованного материала.
  5. Формат материала. Чаще всего для отделки применяется прямоугольная или квадратная плитка. Однако при желании можно выбрать шестигранную, восьмиугольную или мавританскую форму.

Кроме перечисленной квалификации, керамика подразделяется по назначению на плитку для внутренних и наружных работ. Чтобы применять материал можно было для отделки фасадов, он должен хорошо переносить перепады температуры и воздействие УФ-лучей, обладать морозостойкостью.

Коллекция керамогранита из Италии Atlas Concorde Milestone универсальный вариант отделочного материала, который подходит для оформления стен в помещении и фасадов. Плитка гармонично впишется в современный или этнический интерьер. Стоит отметить то, что коллекция соответствует последним модным тенденциям: необычная фактура, натуральные оттенки, точная имитация природного камня. Такая отделка прекрасно смотрится в жилых помещениях, ресторанах и торговых центрах. Натуральная палитра коллекции придает интерьеру особое благородство. Материал можно использовать не только для стен, но и для отделки полов. Структурированная поверхность керамогранита обеспечивает противоскользящий эффект и роскошный вид.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Утепление окон
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, ВЫКЛЮЧАТЕЛИ, СОЕДИНИТЕЛИ
Выведение пятен с деревянного пола
Грунтовка для потолка
Паркетная доска


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 28568 | Добавил: adminA | Теги: плитка на выбор, Atlas Concorde, итальянская плитка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]