Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 28 » Керамическая плитка для кухни. Размер имеет значение?
09:18
Керамическая плитка для кухни. Размер имеет значение?

 

 

Керамическая плитка на кухне – это не дань моде, а практическая необходимость. С помощью нее облицовывают рабочую поверхность, столешницу, стены и даже потолки. Все зависит от дизайнерской задумки, разработанного проекта и эксплуатационных особенностей помещения.

На среднестатистической кухне, целесообразно выполнить из керамической плитки хотя бы рабочий фартук. В поддержку ему можно создать небольшое керамическое панно в обеденной зоне. Такой ансамбль органично смотрится практически в любом интерьере.

Что касается цветовых решений, то богатство современного выбора может вскружить голову любой хозяйке. Простые монотонные плиточки соседствуют с красочными фотоизображениями или 3D рисунками. Если вас заинтересовали необычные дизайнерские решения для вашей кухни, рекомендуем посетить наш интернет-магазин. Мы готовы предложить вам невероятно стильные, смелые и актуальные варианты керамической плитки для вашей кухни.

Размер плитки может быть абсолютно разным. От гигантских квадратов 60*60 см, до миниатюрных кубиков мельчайшей мозаики. Давайте определимся, что и где лучше использовать.

Большая керамическая плитка для пола кухни будет идеальна. Габаритные квадраты легко укладываются на горизонтальной поверхности, нет необходимости кропотливо подбирать мелкий рисунок. Стандартный вариант размеров плитки 30*30 см или 40*40 см. А вот на стенах, гармоничней смотрится более мелкая керамическая плитка. Крупных элементов на вертикальных поверхностях лучше остерегаться, так как они придают помещению ненужной «общественности» и «больничности». Наиболее распространённые варианты для рабочего фартука, плитка 25*25 см или 15*15 см.

При декорировании кухни, так же, хорошо использовать керамические изразцы. В сочетании с некрупной плиткой, они смотрятся вполне оригинально, придают помещению ощущение старины и романтики. Чаще всего изразцы имеют размеры 10*10 см, но бывают и других, менее стандартных параметров.

К выбору цветового решения плитки, как и к выбору ее размера, стоит подойти творчески. Продумайте возможную комбинацию контрастных оттенков и различных форм. Оригинальный дизайнерский ход – создать «витраж» из керамической плитки, используя всевозможные размеры и цвета. Этот творческий процесс потребует определенных усилий с вашей стороны, но полученный результат будет радовать не один год своей индивидуальностью и неповторимостью. Очень большой выбор красивой и качественной плитки для пола, Вы найдете на сайте www.targetcompany.ru.


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 966 | Добавил: adminA | Теги: плитка для кухни, керамическая плитка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]