Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 15 » Kerama Marazzi Group
09:26
Kerama Marazzi Group

Благодаря археологическим раскопкам нам известно, что люди изготовляли из обожженной глины плоские прямоугольные пластины для внутренней и внешней отделки своих жилищ еще много тысячелетий назад.

Чуть позже (во 2-3 веках нашей эры), римляне для изготовления этих пластин стали использовать белую глину. Она отличается большим содержанием примесей, превращающихся в мелкие частички стекла, если эту глину долго нагревать на сильном огне.

В Древней Руси этот строительный материал имел другое название – изразец. Оно дошло и до наших дней. В то время, изразцами облицовывали только печи. Термин «кафель» пришел к нам из Германии, благодаря неутомимому новатору, тогдашнему российскому царю Петру-I.

В переводе с немецкого, слово Kachel означало «глиняная посуда», но Петр-I, по известной только одному ему причине, назвал этим словом глиняную плитку. Российская знать, по примеру царя, украсившего дворец кафелем, стала также облицовывать глиняной плиткой стены своих домов.

Керамическая плитка Kerama Marazzi

В наши дни плитка, которая с лицевой стороны покрыта глазурью – это наиболее популярный строительный материал для отделки внутренних и наружных стен.

Сейчас вообще невозможно представить, каким еще материалом, кроме кафеля можно сделать облицовку помещений, подверженных высокой влажности или тех помещений, в которых требуется постоянно поддерживать чистоту (ванные комнаты, бассейны, кухни, производственные цеха предприятий пищевой промышленности и другие).

В общественных и жилых помещениях кафель используется, как для оформления стен, так и для облицовки полов.

Кафельная плитка – это наилучший облицовочный материал для того, чтобы создать уникальный дизайн дома и придать ему эстетического шарма. Сотрудники «Kerama Marazzi Group» усиленно работают в направлении усовершенствования декоративных возможностей этого материала.

Привлекательное и таинственное название бренда Керама Марацци появилось десять лет назад. В это время совместная российско-итальянская фирма, изготавливающая облицовочную плитку из керамики «Велор», которая является собственником бренда «Керама» присоединилась к известной во всем мире холдинговой компании Marazzi Group.

Этот холдинг приобрел активы предприятия Welko, являвшегося создателем советско-итальянской фирмы. Тем самым он объединил в себе производственные возможности обеих компаний, занимающихся изготовлением кафеля высокого качества и поставляющих свою продукцию на российские рынки.

Ведущий мировой производитель керамической плитки, в состав которого вошла созданная компания присутствует на рынке уже почти сто лет. Предприятие, занимающееся изготовлением глиняной плитки для облицовки помещений, было создано в 1935 году итальянцем Филиппо Марацци (старшим). Одним из последних президентов компании был его внук Филиппо Марацци (младший), активно продвигавший фамильный бизнес в Россию и в Азию.

Конечно, эта торговая марка, имеющая давние традиции, способна выпускать продукцию самого высокого качества, обладающую превосходными физическими характеристиками. Но современные производства благодаря новейшим технологиям и возможностям нынешнего оборудования могут изготавливать изделия из керамики не хуже, чем этот бренд. К тому же эту популярную марку отличает огромное художественное разнообразие, эстетический подход к выбору цвета и продуманность оттенков ее изделий.

Именно благодаря работе своих дизайнеров и маркетологов, проводящих исследование потребительского спроса на продукцию, которую производит этот бренд, он всегда побеждает в конкурентной борьбе со своими соперниками.

Мозаичная плитка производства Kerama Marazzi, керамический гранит, изготавливаемый для облицовки полов и фасадов зданий, также пользуются среди потребителей огромной популярностью.

При изготовлении своей продукции компания применяет инновационные методы и использует только натуральные материалы зарубежного либо отечественного производства. Благодаря чему основное отличие изделий популярного бренда – это надежность и высокое качество.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Обогрев крыши вашего дома
Как сделать евроремонт квартир своими руками. ВИДЕО
Дефекты линолеумных полов и их устранение
Строительная арматура
Циновки. ВИДЕО


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 983 | Добавил: adminA | Теги: Kerama Marazzi Group | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]